• Щедрый подарок гостям

    СКА (Санкт-Петербург) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 1:2

    09.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для СКА последний матч регулярного чемпионата не решал ничего. Впереди остался только «Салават», но догнать уфимцев уже было нельзя — раньше надо было об этом думать. Однако нынешняя схема плей-офф тем и хороша, что преимущество своего льда у нас будет до финала. А там, может, и не «Салават» окажется представителем «Востока».

    А вот «Автомобилист» был предельно мотивирован. На кону стояла последняя путевка в Кубок Гагарина. Но положение екатеринбуржцев было до некоторой степени двусмысленным. С каким бы счетом они СКА ни переиграли, самого по себе этого факта для попадания в плей-офф не хватило бы. Нужно было еще, чтобы «Витязь» взял верх над «Сибирью». Так что на площадку «Юбилейного» гости выезжали без всякого удовольствия. И почти без надежды на лучшее.

    Игроки СКА, видимо, рассудили так: раз вам надо, вы и рвите жилы. Мы свое дело сделали, можем теперь оттачивать разные нюансы контратакующей игры. Гости, однако, предложенную инициативу брать не стали. И пошла довольно грустная игра в размеренном темпе. В нынешнем сезоне питерские зрители такого отношения к делу терпеть долго не привыкли. Минут десять дали болельщики своим любимцам, а потом напомнили о себе недовольным гулом и громким скандированием. Откликнулись Сапрыкин и Рыбин. После паса первого второй проверил на прочность перекладину чужих ворот. А не успели гости прийти в себя и оценить подарок фортуны, как Сушинский отобрал шайбу у зазевавшегося защитника и едва екатеринбуржцев не наказал. Однако голкипер «Автомобилиста» Лисутин пропускать не собирался, отразив до конца периода опасные атаки Бута и все того же Сушинского, а также еще с пяток обычных бросков средней сложности.

    В перерыве гости перевели дух и узнали приятную для себя новость: чеховцы после первого периода смогли уберечь нулевую ничью. Такой шанс упускать было жалко, и, пока армейцы вкатывались во вторую треть игры, екатеринбуржцы нанесли свой удар. Никонцев «обокрал» Жиру и переиграл Соколова. Трибуны оживились — по всем законам хоккейной драматургии питерцы такого обращения простить были никак не должны.

    Уральцы немедленно отошли назад и стали выжидать шанс для контратаки. И пару раз были близки к успеху — однажды за Соколова сыграла штанга. Но в середине периода питерские форварды своего добились — Сушинский вывел на бросок Яшина, и тот был точен. Однако ошибок своих армейцы не учли, действовали слишком академично и поплатились за это. Шайба Бушуева получилась курьезной, но от этого не стала менее значимой.

    В Чехове, кстати, «Сибирь» уже вела в две шайбы, и героизм «Автомобилиста» мог оказаться никому не нужным. Однако ровно через три секунды после гола Бушуева «Витязь» отыграл один гол. Еще спустя 46 секунд — сравнял счет. А в раздевалке екатеринбуржцев уже поджидал приятный сюрприз: чеховцы выигрывали 3:2.

    Так что на третий период в Питере «Автомобилист» вышел победить или умереть. Вернее, не пропустить или умереть. Отличиться, казалось, имел возможность каждый полевой игрок СКА. А Рыбин, Сушинский, Яшин, Горовиков и Королюк были близки к успеху не раз. Но Лисутин, поймавший кураж, был непробиваем.

    В итоге дело дошло до снятия вратаря СКА, потери шайбы в зоне гостей и промаха Симакова по пустым воротам. Но счет в матче так и не изменился — получился щедрый подарок гостям. А тут и «Витязь» еще дважды огорчил в Чехове «Сибирь», и после матча, когда об этом стало известно, победный клич уральцев едва не обрушил своды «Юбилейного».

    СКА (Санкт-Петербург) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

    • Голы: 0:1 Никонцев-12 (20:09); 1:1 Яшин-18 (Жиру, Сушинский, 31:25); 1:2 Бушуев-13 (бол., 38:05)

    • Вратари: Соколов (58:48) — Лисутин

    • Штраф: 6 (0+4+2) — 6 (0+2+4)

    7 марта. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 4150 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий