• Счет на миллионы

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На 40 с лишним миллионов долларов укрепившийся «Зенит» (и близко рядом с питерцами никто на трансферном рынке в зимнее межсезонье не стоял) еле-еле вырвал дома в присутствии большой группы руководителей городского и клубного масштаба ничью у игравшего почти тайм в меньшинстве «Сатурна».

    Радости от добытого в домашнем матче очка (всего лишь очка!), понятно, мало. Еще меньше ее, надо полагать, от игры санкт-петербургской команды, которая странным образом оказалась не самым лучшим образом подготовленной к тому, чтобы уже в первом матче квалифицированно, со знанием дела вскрывать «оборонительную консервную банку» гостевого клуба. Как это делать, питерским футболистам, скорее всего, объяснили, но не похоже, чтобы варианты вскрытия детальным образом были отрепетированы в тренировочных занятиях. Степень примитивизма в действиях тех, кого принято сегодня считать главной атакующей силой «Зенита» – Анюкова, Денисова, Радимова, Аршавина, Текке и Риксена, – оказалась, к сожалению для объявленного кандидатом в чемпионы «номер один», весьма высокой.

    Если же говорить о приобретениях, то Домингес травмирован и, как было сообщено, одновременно болен гриппом. Зырянов остался в запасе. Погребняк появился минут за 20 до конца матча и ничем себя не проявил. Только Тимощук провел встречу полностью, но вряд ли по его выходу на поле в дебютном матче можно определить, насколько опорный полузащитник стоимостью 20 миллионов долларов полезнее и эффективнее своего одноклубника Горшкова, довольно убедительно проведшего кубковый матч с тем же «Сатурном».

    «У нас в составе по-настоящему качественные игроки. И нет сегодня на футбольном рынке пусть даже гораздо более дорогих, но более качественных, чем вы. Защитникам пора сыграться, полузащита, по моему убеждению, у нас лучшая в лиге, атака самая перспективная. Здесь собрались те, кто может и уже должен обеспечить чемпионство. У каждого есть шанс и возможность его использовать».

    Процитированное обращение Леонида Федуна к игрокам «Спартака» вполне могли произнести – с использованием тех же слов и выражений – владельцы и руководители ЦСКА, «Локомотива» и – тем более – «Зенита». Всем им, однако, придется запастись терпением в ожидании отдачи от людей, за которых немало – особенно «Зенитом» – заплачено. И не факт, что желаемая отдача последует.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий