• Сеанс доктора Хиддинка

    09.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Извините, что про Хиддинка, но как же так…

    Мы, по-моему, слишком многого ждем от этого человека. Реакция на ничью России с Хорватией 0:0 какая-то неадекватная – так бывает, когда дети приходят на новогодний праздник, а им не дают подарков. Показывают только спектакль про то, как Дед Мороз ходил Снегурочку выручать.

    В последние годы дети от таких разочарований застрахованы. На каждом пригласительном билете написано: «По окончании представления – подарки». Вот если бы на билетах, выпущенных к матчу Россия – Хорватия, была написано: «Наши победят 2:0», тогда – да, можно было бы возмущаться и заламывать руки: как же так – нам ведь обещали победу? Мы что, зря деньги заплатили? Но на билетах, кажется, значились только сектор трибуны и место… 

    Можно понять чувства многочисленных болельщиков, разочарование на лицах Абрамовича, Фрадкова, Медведева, Грызлова, Иванова и других. Но, господа, сборная России по футболу – это не сеансы Кашпировского. Это только на них бывает: посмотрит «доктор» на одного человека – и тот падает навзничь, посмотрит на другого – тот встает с инвалидного кресла…

    Мы зачем Хиддинка приглашали? Чтобы он выиграл с нашей сборной чемпионат мира? Нет, для этих целей приглашают наставников футбольные федерации Англии, Португалии, Греции. Мы пригласили Хиддинка, чтобы он научил нас хоть немножко играть в футбол. Для этого приглашают тренеров из-за рубежа Грузия, Эстония, Азербайджан, Австралия, Корея, Япония… Мы недалеко от них ушли.

    Каких чудес вы ждете от сборной, которую в рейтинге ФИФА опережают не только Хорватия, но и Тунис, Польша, Египет, Гвинея?

    Каких чудес вы ждете от сборной, которая едва набирает на матч четверку защитников?

    Каких чудес вы ждете от сборной, форварды которой не играют ни в одном элитном клубе Европы, а полузащитники туда даже не приглашаются?

    Каких чудес вы ждете от сборной, большинство игроков которой не являются лидерами своих клубов?

    Каких чудес, наконец, вы ждете от сборной, которой даже негде играть международные матчи?

    Мы должны, как говорил профессор Преображенский, молчать и слушать.

    Славена Билича, между прочим, после ничьей с Россией хотят на родине в отставку отправить. И, может быть, они правы.

    Так что мы Хиддинку еще спасибо должны сказать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий