• Сегодня «Зенит» вернется в Питер

    10.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Завершается четвертый, последний сбор петербургской команды. Вчера зенитовцы провели две тренировки, и обе можно было назвать разгрузочными.

    Утром 24 игрока были разделены на три группы и работали сперва в тренажерном зале, затем в бассейне. Одна восьмерка сменяла другую, и все как следует восстановились после матча с «Лучом-Энергией».

    Вечером же тренировка началась с энергичной разминки — прыжки через барьеры, беговые упражнения. Затем Лучано Спаллетти разделил подопечных на две группы. Восемь футболистов из числа тех, кто 8 марта выходил на поле против владивостокцев с первых минут, — Александр Анюков, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Владимир Быстров, Александр Кержаков и Данко Лазович — отправились играть в теннис-бол. Трое из «основы» на игру с «Лучом-Энергией» — Вячеслав Малафеев, Данни и Микаэль Лумб — вместе с остальными занялись отработкой вывода партнера на удар. Игрокам мешали расставленные на поле стойки, но они мужественно преодолевали трудности. В занятии участвовали четыре голкипера — кроме Малафеева также Юрий Жевнов, Дмитрий Бородин и вызванный из молодежного состава Андрей Зайцев.

    Затем зенитовцы перешли к двусторонней игре в формате «пять на пять» на полполя. К основной группе присоединился Анюков. Отметим, что впервые после перехода в «Зенит» в «двусторонке» принял участие Жевнов, перенесший зимой операцию на руке. Игра получилась веселой, с обилием голов — по четыре мяча забили Данни, Максим Канунников и Сергей Корниленко, который вскоре присоединится к своей старой-новой команде «Томь». Чуть позже Спаллетти отозвал к себе Губочана и Ломбертса и занимался с ними отдельно. Вечерняя тренировка продлилась полтора часа. Вчера Ивица Крижанац, получивший травму в матче за сборную Хорватии, занимался только в тренажерном зале, также по индивидуальной программе работали Радек Ширл и Фернандо Мейра.

    Сегодня «Зенит» проведет утреннее занятие, а днем отправится в аэропорт Антальи. Вылет в Санкт-Петербург запланирован на 15.00.

    Сиде

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий