• Секретное оружие «Спартака»

    27.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в 21.00 по московскому времени, проведя днем тренировку на базе в Тарасовке, московский «Спартак» вылетел во Владивосток, где в субботу сыграет с «Лучом-Энергией».

    Победа в этой встрече при неудачах конкурентов – «Москвы» и «Зенита» – укрепит лидирующие позиции команды в чемпионате, ведь пока спартаковцы опережают их всего на два очка. А выезд во Владивосток ни для одной команды не складывался легко: победы с самого восточного выезда в этом сезоне увезли лишь «Москва», «Зенит» и «Динамо», а гранды премьер-лиги проиграли подопечным Сергея Павлова с разгромными счетами (ЦСКА – 0:4, «Локомотив» – 0:3). Так что команде Станислава Черчесова, следуя логике, в шутку напророчили во Владивостоке 0:2. Кстати, год назад красно-белые уступили в Приморье 0:1.

    Впрочем, наставник «Спартака» за месяц своей работы главным тренером дал понять, что проигрывать не любит. В небольшом послужном списке Станислава Саламовича – всего одна ничья (в кубковом матче с «Тереком», проигранном в серии послематчевых пенальти), а в чемпионате – сплошь победы. Это добавляет игрокам уверенности.

    Из-за перебора желтых карточек «на край земли» не полетели два героя спартаковского триумфа в матче с «Зенитом» – Роман Павлюченко и Владимир Быстров. Кроме того, на два месяца выбыл чешский защитник Мартин Йиранек, которому вчера в Германии была проведена операция на «ахиллах». Туда же, в Германию, должен на днях отправиться и Сергей Ковальчук. Хавбека «Спартака», который все никак не может оправиться от травмы задней поверхности бедра, ждет обследование, и о конкретных сроках его восстановления говорить пока сложно.

    Есть и хорошие новости – к команде присоединились нападающий Артем Дзюба, вернувшийся из Австрии с юношеского чемпионата Европы, а также Роман Шишкин, пропускавший матч с «Зенитом» из-за перебора желтых карточек.

    Всем известно, что после девятичасового перелета из Москвы во Владивосток адаптироваться и нормально отыграть матч непросто. Но, по словам медиков «Спартака», у них есть маленькие хитрости, которые помогут подготовиться к этой игре. Может, имеются в виду сутки, которые спартаковцы проведут во Владивостоке?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий