• Секунда до медали

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на чемпионате мира по велоспорту россиянка Татьяна Антошина в «разделке» лишь секунду с небольшим не дотянула до медали. Если учесть, что на награды нашей женской команды никто не рассчитывал, результат Антошиной все равно можно назвать большим успехом.

    Татьяна стартовала раньше всех фавориток, и, возможно, именно это сыграло решающую роль в ее борьбе за бронзу с опытнейшей немкой Юдит Арндт. Впрочем, олимпий­ская чемпионка Пекина американка Кристин Армстронг вообще отправилась в гонку самой последней и также прекрасно знала график Антошиной, но обогнать россиянку не смогла.

    «Татьяна — перспективная спортсменка. Перед ней в «разделке» ставилась задача попасть в десятку. Так что можно считать, она свой план перевыполнила, — рассказал «Спорту» государ­ственный тренер сборной России Юрий Кучерявый. — В России появился талант, который необходимо развивать, создать специальную группу подготовки, чтобы за ней потянулись остальные».

    Также Кучерявый сообщил, что сегодняшнюю «раздел­ку» у мужчин от России поедут Владимир Гусев и Михаил Игнатьев.

    «В Варезе мы привезли обновленный состав. Александр Бочаров и Сергей Иванов не приехали, зато по-прежнему в строю Александр Колобнев, Владимир Карпец, Гусев и Игнатьев. Особая надежда на Игнатьева в «разделке». Перед групповой гонкой проведем собрание команды, дабы в ней не получилось деления на стариков и молодых», — рассказал наставник.

    Отметим, что в «разделке» не будет защищать титул швейцарец Фабиан Канчеллара. Действующий олимпийский чемпион и чемпион мира сослался на усталость.


    Чемпионат мира (Варезе, Италия)

    Женщины. Индивидуальная разделка. 25,15 км

    1. Небен (США) — 33.51,35;

    2. Зоебер (Австрия) +0.07,56;

    3. Арндт (Германия) +0.21,77;

    4. Антошина (Россия) +0.23,39;

    5. Армстронг (США) +0.25,27…

    33. Бурченкова (Россия) +3.15,01

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий