• «Селесао» забивает, сколько захочет

    Кубок конфедераций. Групповой этап. 2-й тур

    19.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После нулевой ничьей со сборной Ирака в стартовом матче хозяева турнира южноафриканцы попали под самый настоящий шквал критики. Победой над новозеландцами подопечные Жоэла Сантаны сумели хотя бы отчасти приглушить ее. А нападающий Бернард Паркер заставил публику сменить гнев на милость по отношению к своей персоне: в матче с иракцами форвард некстати оказался на линии ворот и фактически спас соперника от гола после удара головой Дикгачоя.

    В среду нападающий «Црвены Звезды» сделал дубль, для начала разыграв симпатичную трех­ходовку с Пинаром и Масилелой, а затем откликнувшись на передачу последнего и завершив атаку красивым ударом в верхний угол. На 70-й минуте «бафана бафана» забили еще один гол, но арбитр усмо­трел офсайд у Машего.

    Несмотря на победу, главный тренер сборной ЮАР не скрывал раздражения и грозился настроить своих парней на игру с испанцами самым серьезным образом.

    — Не могу сказать, что мне нравится, как играет моя команда, — заявил Сантана. — Победа — это хорошо. Но повода витать в облаках нет — впереди игра с Испанией, где нам ни в коем случае нельзя проигрывать. Потребую от своих подопечных полной концентрации и самоотдачи.

    Действительно, спокойной жизни (читай, путевки в полуфинал) победа над сборной Новой Зеландии хозяевам вовсе не гарантирует. В случае поражения от чемпионов Европы, а также более чем вероятной победы иракцев над новозеландцами придется считать дополнительные показатели. Заключительные матчи в группе А пройдут завтра.

    Бразильцы практически обеспечили себе место в полуфинале. Подопечные Дунги после непростой победы над египтянами разгромили сборную США и стали самой результативной командой турнира. Пентакампеоны, как и в своем первом матче, лихо начали встречу. Уже на 7-й минуте Мело открыл счет. Игра с «фараонами» многому научила подопечных Дунги, и после быстрого мяча бразильцы не расслабились, действовали в обороне собранно и продолжали атаковать. К 20-й минуте Робиньо удвоил преимущество бразильцев. Окончательно интригу в этой встрече похоронил полузащитник американцев Кльештан, заработавший удаление в начале второго тайма. Спустя семь минут после этого Майкон довел счет до разгромного, и бразильцы стали успокаиваться. Поспособствовали этому и замены, произведенные Дунгой, который практически одним махом заменил Лусио, Фабиано и Кака, бросив в бой Луизао, Жулио Баптисту и потенциального спартаковца Нилмара. Игру сменщики не испортили, но на последних минутах встречи «селесао» все же поиграла на нервах своего наставника. Американцы несколько раз остро атаковали, дважды завершали свои комбинации ударами в перекладину, но так и не смогли размочить счет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий