• Селихов поборется за Кубок ULEB

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Петербурге состоялось официальное представление нового главного тренера «Динамо СПб» Юрия Селихова. Известный российский специалист, неоднократно работавший с национальной сборной, приступил к своим обязанностям несколько дней назад вместо покинувшего клуб Фотиса Кацикариса.

    По словам генерального директора бело-синих Владимира Родионова, уход грека стал для него полной неожиданностью. «В один прекрасный момент он подошел ко мне и сказал, что хотел бы взять паузу на один сезон. Не понимаю, почему Фотис тянул со своим решением так долго и поставил нас в затруднительное положение», – сказал Родионов. А затем добавил, что в смене тренера не стоит искать подводных течений: финансовая ситуация в «Динамо» стабильна, и тренеру было грех жаловаться на свою судьбу.

    Между тем новоиспеченный наставник петербуржцев пребывал в отличном расположении духа, сразу же заявив, что счастлив возглавить столь сильный и укомплектованный клуб. Вместе с тем, по его словам, приглашение в Петербург не стало для него большим сюрпризом. По окончании пресс-конференции Юрий Селихов ответил на вопросы «Спорта».

    – Почему вы сказали, что предложение от «Динамо» не было для вас неожиданным?
    – (Улыбается.) Не ищите подвоха в моих словах. Я очень хотел тренировать сильную команду. И когда из «Динамо» ушел Кацикарис и руководство обратилось к моим услугам, был готов сразу окунуться в работу. Давайте больше не будем затрагивать эту тему.

    – На сколько процентов команда готова к сезону?
    – Сложный вопрос. К примеру, Огнен Ашкрабич мне на днях признался, что пока далек от оптимальных кондиций. А Виктор Кейру заявил: коуч, я готов почти на все сто. Когда же дело дошло до серьезных нагрузок, очень быстро попросил паузу. Дело в том, что почти месяц команда тренировалась без выходных. Сезон еще не начался, а отдельные игроки измотаны. Не хочу говорить ничего плохого про моего предшественника, но это свершившийся факт. Поэтому сейчас надо привести всех к единому знаменателю. В целом же физически баскетболисты находятся в среднем состоянии.

    – Перед вами поставлена кон­кретная задача на сезон?
    – Да, будем биться за победу в Кубке ULEB. А в чемпионате России обязаны выходить в финал и бороться до конца за первое место. Я – амбициозный тренер, и с таким сильным подбором игроков нужно настраиваться исключительно на максимальный результат.

     

    – Когда-нибудь в своей карьере вам приходилось принимать команду непосредственно перед стартом чемпионата?
    – Да, это случилось на Украине. Я пришел в «Шахтер», когда уже началось первенство, и быстро сделал команду чемпионом. Самым главным в той ситуации было то, что на наши игры стало ходить много болельщиков. Надеюсь, в Петербурге также будет собираться полный зал.

    – Как с вашим приходом изменится игра «Динамо»?
    – Я сторонник быстрого баскетбола с акцентом на прорывы. Думаю, игрокам понравится такой стиль. Ведь при нем команда больше атакует и каждый баскетболист имеет массу возможностей для улучшения индивидуальных показателей. Вместе с тем не стоит забывать о защите, которая должна быть максимально жесткой. В тему Первым испытанием для «Динамо СПб» Юрия Селихова станет стартующий сегодня в петербургском Дворце спорта «Юбилейный» традиционный Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова. В нем, помимо хозяев площадки, выступят польский «Проком», а также подмосковные динамовцы и столичные армейцы.

    В тему

    Первым испытанием для «Динамо СПб» Юрия Селихова станет стартующий сегодня в петербургском Дворце спорта «Юбилейный» традиционный Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова. В нем, помимо хозяев площадки, выступят польский «Проком», а также подмосковные динамовцы и столичные армейцы.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий