• «Сельта» (Виго) — «Эспаньол» (Барселона) — 0:2 Пожар от Тамаша

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Волей-неволей болельщики «Спартака» вправе преисполниться оптимизмом. За три дня до первого матча Кубка УЕФА соперник красно-белых «Сельта» в домашней игре с «Эспаньолом» выглядела откровенно неважно.

    Тяжелые времена переживает бывший спартаковец, а ныне стоппер «Сельты» Габриэль Тамаш. Видимо, находясь под впечатлением от неприятностей, происходящих на его родине, в Румынии (дом футболиста в Брашове недавно обокрали) защитник наломал в первом тайме столько дров, что остается удивляться, как каталонцы не решили все свои проблемы до перерыва. Для начала он ласково положил мяч перед соб­ственными воротами точно на ногу Луису Гарсии, потом спровоцировал еще один опасный эпизод, когда спасать «Сельту» пришлось вратарю Пинто, наконец, заработал желтую карточку за то, что пытался остановить рвущегося к воротам Пандиани борцовским приемом (объективности ради отметим, что швырнуть на землю такого мощного форварда, как Пандиани, еще нужно суметь). Реабилитироваться за «пожар» Тамаш мог, когда опасно бил головой с шести метров после углового, но взял несколько выше. Совсем расстроившись, румын во втором тайме заработал второе предупреждение и покинул поле при счете 0:2 – Моха, Руфете и Пандиани разыграли блистательную контратаку.

    В севильском дерби, в котором преобладала борьба (в том числе и вне поля: президента «Севильи» Хосе Мари дель Нидо едва не покалечили перед входом на трибуну фанаты «Бетиса») и преимуществом не владела ни одна из команд, Александр Кержаков на поле так и не вышел. Тем временем «Севилья» не забивает уже в третьем матче подряд, включая кубковый поединок с тем же «Бетисом», что не может не беспокоить тренера Хуанде Рамоса. Предстоящая в следующий уик-энд домашняя игра с «Атлетико» должна дать ответ на вопрос, существует ли кризис в «Севилье».

    «Барселона» органически не могла не воспользоваться очередной осечкой андалусцев, хотя и была на волосок от интриги в матче с «Расингом»: сантандерцы в первом тайме не забили пенальти. После перерыва два дежурных гола забил Роналдинью, один даже со штрафного. Воистину «Севилье» прохлаждаться некогда, раз у зубастого парня еще и «стандарты» пошли.

    «Сельта» (Виго) — «Эспаньол» (Барселона) — 0:2

    • «Сельта»: Пинто, Анхель, Контрерас, Тамаш, Арейаш, Убинья, Хорхе (Нене, 54), Каннобио, Ириней (Хонатан, 62), Гвайре (Лопес, 46), Бамого.
    • Голы: Луис Гарсия, 24; Пандиани, 57.
    • Удаление: Тамаш, 72 (С).