• Селюк: Крыховяк заявлял о давлении, а когда понял, что нигде ему не заплатят таких денег, сразу вернулся

    Селюк считает, что уходы легионеров из команд РПЛ будут не из-за политики, а из-за проблем с тренером или задержек зарплат.

    21.06.22 20:44

    Селюк: Крыховяк заявлял о давлении, а когда понял, что нигде ему не заплатят таких денег, сразу вернулся - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» Игорем НАЗАРЕНКО заявил, что решение ФИФА, позволяющее легионерам приостанавливать контракты с клубами РПЛ, никак не повлияет на российский чемпионат.

    Международная Федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным игрокам в одностороннем порядке приостановить контракты с российскими клубами до 30 июня следующего года. На это у легионеров есть десять дней.

    Агенты бразильских игроков «Зенита» Малкома, Клаудиньо и Дугласа Сантоса заявили, что футболисты останутся в петербургском клубе.

    – Вас удивило то, что бразильцы решили остаться в «Зените», хотя ФИФА разрешило приостановить контракты?
    – Это само собой разумеющееся. Я вообще считаю, что иностранцы никуда не уйдут. Решение ФИФА ни на что не влияет. Такие, как Крыховяк, думали не о политике, а о деньгах, – считает Селюк.

    Давление на семью Кварацхелии внутри страны появилось тогда, когда на горизонте замаячил «Наполи». Вопрос: почему нет никакого давления на Григалаву? Потому что он никому не нужен. Он играет в «Химках», и никаких проблем нет. Куча грузин играет в других командах, и на них нет давления.

    Крыховяк заявлял о давлении, а когда понял, что нигде ему не заплатят таких денег, сразу вернулся.

    Поэтому уходы из команд будут не из-за политики, а из-за проблем с тренером или задержек зарплат. Люди устанут от постоянных невыплат и уйдут туда, где зарплаты не задерживают.

    Или в «Химках» Юран приглашает своего сына, который даже не играл в ПФЛ и сразу выходит в высшей лиге. И тогда футболисты могут посмотреть, что такой тренер ставит своих знакомых, родственников, и поймут, что незачем оставаться в такой команде. И они воспользуются этим правом ФИФА.

    – Российские клубы продолжат подписывать западноевропейцев, южноамериканцев?
    – Что было два года назад, что было год назад – ничего не поменялось с точки зрения нахождения иностранцев в футболе. Теоретически они могут уйти, а практически никто никуда не уйдет. Такие зарплаты они нигде не найдут. Кто Малкому заплатит 6 миллионов евро? 6 миллионов – в Европе это 12 миллионов из-за таксы в 50%. В России налоги 15%, в Европе – 50%. 35% только на разнице в налогообложении они уже заработали.

    Зачем тому же Клаудиньо идти в условную «Баварию» (если она им заинтересуется), когда она ему таких денег не заплатит? Вот, Азмун ушел, думал, что себя проявит в «Байере» и перейдет в английскую команду на большие деньги. Себя не проявил, полирует лавочку. Через сезон будет проситься в Россию или перейдет в «Трактор» к Бекиевичу.

    Бразильцы «Зенита» перед тем, как выпить бутылочку вина перед гулянкой, стоят и молятся на «Зенит» за то, как им повезло.

    – А может сыграть фактор еврокубков?
    – Этот иностранец, который приходит в российский клуб, и так не играет в еврокубках. Даже Малком сидел в глубоком запасе «Барселоны». А с учетом того, что они проигрывают «Ракуву» или «Лудогорцу», то о каких еврокубках может идти речь? Только «Зенит» показывает приемлемый результат.

    Ничего не поменяется. Просто клубы должны работать с нормальными людьми. Для меня странными были разговоры «Рубина» о том, что все ушли. А с кем вы работаете? Я могу привезти из Европы футболиста, который будет играть без всяких проблем и в России, и в Украине. В этом плане спорт вне политики.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий