• Селюк о потенциальном переходе Миранчука в «Торино»: Если кого-то в Италии спихивают, то либо в «Дженоа», либо в «Торино»

    Агент Селюк: Я считаю, что Миранчука зря отдали в Италию

    29.07.22 13:26

    Селюк о потенциальном переходе Миранчука в «Торино»: Если кого-то в Италии спихивают, то либо в «Дженоа», либо в «Торино» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» Игорю НАЗАРЕНКО прокомментировал новость о потенциальном переходе Алексея Миранчука из «Аталанты» в «Торино».

    «Торино» готово предложить за Миранчука 9 млн. евро. В 2020 году «Аталанта» заплатила «Локомотиву» за россиянина 14,5 млн. евро.

    – Внутри Италии они занимаются своими раскладами. Если кого-то спихивают, то либо в «Дженоа», либо в «Торино». Это две команды, через которые запускают по принципу «где-то, куда-то» и в закрома родины потом все попадает, – сказал Селюк.

    – В «Торино» и «Дженоа» футболистов сбагривают, чтобы в финансовый Fair Play уложиться?

    – Разные варианты. Кто-то, чтобы в финансовый Fair Play уложиться.

    Я считаю, что Миранчука зря отдали в Италию. Российским футболистам в итальянском чемпионате делать ничего, если говорить в спортивном плане.

    – Почему?

    – В Италии заиграть очень сложно. Туда нужно ехать не в возрасте Миранчука, а возрасте 18-19 лет. Миранчуку больше по стилю подходил испанский чемпионат. Но «Локомотив» хотел получить эти миллионы, а в Испании сложно было бы получить такие деньги. Был даже момент, когда в его контракте были прописаны 7 миллионов, и был клуб в Испании, который мог его рассматривать. Это был 2018 год, когда Чемпионат мира проходил. Но его не отдавали. Клуб был из первой шестерки испанского чемпионата. Испанцам он нравился, клуб готов был отдать 7 миллионов. Но потом оказалось, что уже не 7, а больше и больше.

    Миранчук не мой футболист. Я знаю, кто его интересы представлял. И я разговаривал с клубом. Они сначала думали, что он будет со скамейки потихонечку обыгрываться, а потом играть. Но что есть, то есть. Какая разница, что там было гипотетически.

    – Вы считаете, что Миранчук потом в Россию вернется?

    – Я не знаю, вернется ли он в Россию. Но Торино недалеко от Кокорина, Монако, Милана. Может быть, он просто перейдет на кайфовый образ жизни.

    – В нынешних условиях кто-нибудь из россиян может уехать в Европу?

    – Как правило, клубам из топ-5 чемпионатов неинтересны будут. Даже если кто-то будет интересен, например, Захарян, Тюкавин, то там упрется вопрос даже не в зарплаты. Более-менее приличные футболисты играют в топовых российских клубах. А в топовых российских клубах цены на игроков несуразные. Все исчисляется в миллионах, хотя в Европе игроков такого уровня можно взять бесплатно. Хороший пример Оздоев. Игрок сборной, «Зенита» – почему его никто не берет? Вот, пошел в Турцию. Туда же пошел мой 20-летний из «Химок» (Николас Лоуренс, перешел в «Фатих Карагюмрик» свободным агентом, прим. «СДЗД»). Но тот пошел на перспективу, а Озоев уже не на перспективу. Тот через год может пойти в топ-5 чемпионатов, а Оздоев из-за возраста вряд ли пойдет.

     

    Источник:Спорт день за днём