• Семак объяснил, почему Малком не принес «Зениту» победу над «Краснодаром»

    Спойлер: нужно время

    04.08.19 00:05

    Семак объяснил, почему Малком не принес «Зениту» победу над «Краснодаром» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил положительно игру собственной команды с «Краснодаром» (1:1). Специалист высказал мысль, что по логике складывающихся событий сине-бело-голубые должны были побеждать. Также Семак объяснил, почему Дуглас Сантос занял позицию правого защитника и почему Алексей Сутормин не рассматривается в качестве кандидата на эту позицию.

    Ничья с «Краснодаром»: «В первом тайм осторожно играли, давали сопернику много контролировать мяч. Лишь у Дзюбы был самый реальный шанс забить в первом тайме. Во втором смотрелись лучше, но не забили. Вместо этого пропустили курьезный гол, но зато отыгрались в конце. Результатом не удовлетворены, по логике должны были победить.

    Сегодня обе команды играли надежно в обороне. Так и получалось до самой концовки, пока не появились свободные зоны. С точки зрения оборонительных действий игра мне понравилась. В атаке – второй тайм лучше, в первом – могли сыграть лучше».

    Дуглас – правый защитник: «Сутормин в роли защитника – это не совсем привычная позиция для него. В четверке он не готов играть. Терентьев получил повреждение на тренировке, Смольников тренировался только два дня после травмы. Сложно было ставить его в такую игру. Так что у нас был только один выход. Дуглас сыграл хорошо. Пропущенный мяч – курьезная ситуация. Могло с каждым случиться».

    Дебют Малкома: «Мы прекрасно понимаем, что ему нужно набирать форму и почувствовать атмосферу стадиона. Для этого нужно тренироваться и играть. Это был первый шаг. Дальше будет лучше. Малком – молодой игрок. Не нужно думать, что он выйдет и сразу будет делать результат. Нам необходимо время, чтобы встроить его в командную игру».

    Будущее Роберта Мака в «Зените»: «Последнюю неделю он почти не тренировался, потому что заболел. В связи с этим не попал в заявку. Насчет продолжения его карьеры в «Зените» будем думать после того, как он выздоровеет.

    Читайте также

    «Зенит» – «Краснодар»: как это было

    Он мечтал о чемпионате мира, а теперь едет на границу с Сирией. Лодыгин нашел себе новую команду

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий