• Семаку — подарок на день рождения, «Центральному» — антирекорд

    01.03.17 23:12

    Семаку — подарок на день рождения, «Центральному» — антирекорд - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Читайте Спорт день за днём в

    Дебютный матч Сергея Семака на посту главного тренера «Уфы» стал историческим не только для начинающего специалиста, но и для клуба из столицы Башкортостана. Уфимцы впервые пробились в полуфинал Кубка. Год назад в 1/4 финала они уступили ЦСКА (0:2), а в нынешнем розыгрыше с экс капитаном армейцев в тренерском кресле превзошли то достижение. В понедельник Семаку исполнился 41 год. Своеобразный подарок себе и команде экс тренер «Зенита» прокомментировал весьма скромно.

    — Это хороший результат, но праздновать некогда, нам нужно готовиться к следующем матчу. Обязательно поздравим всех ребят, а с четверга начнем подготовку к следующему матчу, — подчеркнул после игры Семак.

    В соседнем Татарстане после победы и выхода «Рубина» в кубковый полуфинал звучали даже более резкие комментарии. Нападающий «Рубина» Жонатас, забивший победный гол «Сибири», откровенно признался, что расстроен количеством пришедших на стадион зрителей.

    — Немного обидно, что арена не было заполнена. Пришло не так много болельщиков, — отметил бразилец.

    «Не так много» — это худший в сезоне результат для казанцев. На ноябрьский матч чемпионата с тульским «Арсеналом» (1:0) пришло чуть больше трех тысяч зрителей. Кубковый же матч посетили всего 2346 человек. Не очень приятно, что «Рубин», входящий в четверку лучших кубковых команд страны, устанавливает антирекорд посещаемости.

    Кубок России. 1/4 финала

    «Рубин» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск, Д1) — 1:0

    «Рубин»: Рыжиков (к) — Бауэр (Цакташ, 87), Бурлак, Самбрано, Набиуллин — Жемалетдинов (Ахметов, 90+3), Камболов, М‘Вила, Ткачук (Карадениз, 61) — Канунников, Жонатас

    «Сибирь»: Цыган — Магаль, Качан, Плопа, Мищенко, Гладышев — Рухаиа, Андреев, Чеботару (к), Коржунов (Беляев, 75) — Безлихотнов

    • Гол: Жонатас, 88
    • Предупреждения: Бауэр, 20; Жемалетдинов, 90+2 / Рухаиа, 21
    • Судья: Евгений Турбин (Москва)

    1 марта. Казань. «Центральный». 2346 зрителей

    «Уфа» — «Анжи» (Махачкала) — 1:0

    «Уфа»: Шелия — Живоглядов, Аликин (к), Пуцко, Карп, Стоцкий — Пауревич, Засеев (Кротов, 90+1), Сухов — Игбун (Безденежных, 90+4), Сысуев (Зубарев, 75)

    «Анжи»: Юрченко — Мусалов, Фибель, Жиров, Тетрашвили — Брызгалов, Кацаев, Эззатоллахи (Прудников, 73) — Хубулов (Долгов, 73), Асильдаров (к) (Гулиев, 60), Яковлев

    • Гол: Засеев, 66
    • Предупреждения: Засеев, 55; Игбун, 58; Стоцкий, 85; Пауревич, 89 / Яковлев, 32; Гулиев, 79
    • Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

    1 марта. Уфа. «Нефтяник». 8400 зрителей

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      02.03.2017 10:55

      Хочется поздравить Сергея Богдановича с дебютом! Очень внимательно следил за игрой Уфы - откровение для меня! За два месяца выстроил игру на базе наследия Гончаренко!!! НО: играл без чистого нападающего с неожиданными рейдами в штрафную соперника любого из игроков средней линии, что и стало сюрпризом для обороны Анжи - она так и не смогла приспособиться к такой атакующей манере. В результате Засеев, который при Гончаренко был исключительно разрушителем, забил и мог это сделать неоднократно!
      Абсолютно новые функции разыгрывающего и разгоняющего атаки примерил на себя Игбун и выглядел блестяще. И, наконец, самое главное - за весь матч ни одного провала в обороне, то есть баланс сохранялся и явно отработан!!! Семак - готовый тренер для Зенита!!!

      , чтобы оставить комментарий