• Семин день

    Итоги недели

    01.12.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Драка недели

    Бывшего вратаря СКА Дмитрия Ячанова за длинные волосы и бороду сравнивали со средневековым рыцарем. Главного, правда, Ячанову недоставало. Ну какой же рыцарь без драки?! Вот тафгай «Лос-Анджелеса» Кевин Вестгарт и выглядит, и ведет себя по-рыцарски. Благородно, смело, агрессивно. В основном благодаря «воинской» доблести Кевин, пройдя через горнило низших лиг, добрался до НХЛ. Заступив на службу к «Королям», «рыцарь» продолжил биться, не щадя себя. Да так, что сразу две драки с его участием поделили звание самых зрелищных на отчетной неделе. Пусть Вестгарт проиграл оба боя — и «сенатору» Крису Нилу, и «ястребу» Джону Скотту. Более того, в последнем случае все лицо Кевина оказалось залитым кровью. Куда важнее, что он, пропуская кучу ударов, держался на ногах и сражался до конца. Таким безбашенным был разве что филадельфиец Райли Коте, завершивший карьеру в это межсезонье.

    Уловка недели

    Два самых ненавидимых всей лигой хоккеиста — Шон Эвери и Крис Пронгер. Шон, отдадим ему должное, провокационные штучки использует все реже и реже. «Рейнджер» последнее время частенько дерется, делая свою работу честно. Возможно, бережет «крысиные» методы для плей-офф, ведь хитрости обычно проходят только один раз. Как, например, в первом раунде Кубка Стэнли 2008 года, когда Шон, устроив настоящую пантомиму на пятачке, вывел из себя Мартина Бродера. С тех пор боссы НХЛ внесли в правила соответствующий пункт «имени Эвери». Пронгер, видимо, об этом подзабыл. Провокатор из хозяина «пятака» хороший, а выдумщик — не очень. Потому он и позаимствовал приемчик у Эвери. В овертайме матча с «Калгари» Пронгер, махая руками, дезориентировал голкипера «Огоньков» Кипрусоффа, чьи ворота дальним броском тут же поразил Ричардс. Однако, к разочарованию «Летчиков», арбитры гол не засчитали, а Крису, как плохому актеру и плагиатору, выписали штраф за неспортивный фол.

    Россиянин недели

    В отличие от провокации Эвери-Пронгера Александр Семин исполнил свой результативный номер не раз. И даже не два. Обычный-то хет-трик — событие нерядовое. А «чистый» (когда игрок забивает три гола кряду в одном периоде) — и вовсе в диковинку. Между тем Семин в матче с «Тампой» умудрился провернуть «трюк со шляпой» в течение четырех с половиной минут! Причем все красивейшие шайбы, заброшенные россиянином в середине второй трети, получились под копирку. Трижды Семин, удачно открываясь слева, после резких горизонтальных переводов поражал цель в одно касание. «Играть на левом фланге было не совсем привычно, — признался потом Александр. — Я терялся в некоторых ситуациях, но, думаю, со временем освоюсь». Страшно представить, что будет, когда он освоится. В тот день, кстати, блистал и другой Сема. Молодой Семен Варламов, оправившись от травмы, за минувшую неделю одержал с «Вашингтоном» три победы, а во встрече с «Молниями» оформил «сухарь».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий