• Семин молчит. Красножан думает. Алиев улетает

    Отставка

    01.12.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ситуация вокруг Юрия Семина и его пребывания на посту главного тренера «Локомотива» развивалась, как лихо закрученный сюжет. Днем различные интернет-источники передали информацию об отставке главного «железнодорожника».

    Вице-президент клуба по спортивно-аналитической работе Юрий Белоус прокомментировал это событие в разговоре с корреспондентом «Спорта» Максимом Михалко. «Решение принято, и теперь можно говорить об отставке Семина как о свершившемся факте, — сообщил Юрий Викторович. — Как воспринял увольнение Юрий Павлович и о чем он разговаривал с руководством, а также было ли ему предложено остаться работать в клубе, вам лучше узнать лично у него. Остальные подробности можно будет прочитать на официальном сайте «Локомотива» в самое ближайшее время.

    Действительно, в 18.51 появились скупые строки информации: «29 ноября состоялось заседание Совета директоров ФК «Локомотив», на котором были проанализированы итоги чемпионата России и дана оценка выступлению команды. По итогам заседания было принято решение о досрочном расторжении контракта между ФК «Локомотив» и Юрием Семиным по соглашению сторон с 1 декабря текущего года. В ближайшее время Совет директоров утвердит нового главного тренера команды».

    По совету Белоуса мы обратились к экс наставнику «железнодорожников», который вполне предсказуемо трубку не снял. Напомним, 63-летний Семин вернулся в «Локо» из киевского «Динамо» в июне 2009-го. Под его руководством команда финишировала на четвертом и пятом местах в двух последних чемпионатах России. Контракт Юрия Павловича с красно-зелеными заканчивался в 2013 году.

    После сообщения о том, что Семин больше не главный тренер «Локомотива», футбольная общественность заострила свое внимание на его тезке Красножане. Корреспондент «Спорта» Сергей БУРЫЙ связался с Юрием Анатольевичем. «Мне кажется, с вопросами нужно обращаться к руководству «Локомотива», — поведал 47-летний специалист. — Про переговоры скажу так: они ведутся, процесс идет… О том, чтобы тренировать «Локомотив», пока не думаю. Зато думаю об ответственности, которая может на меня свалиться, если возглавлю московскую команду…»

    Что касается будущего самого Семина, оно предсказуемо. Российский тренер в ближайшее время должен вернуться в Киев. Интересно, что вместе с Палычем возвратиться в украинскую столицу может и Александр Алиев. Об отставке Семина лучший бомбардир «Локомотива» узнал от корреспондента «Спорта» Максима МИХАЛКО. «Впервые слышу от вас, что Юрия Павловича уволили, — спокойно воспринял новость Алиев. — Но раз такая информация появилась, значит, это правда. Состоится ли мое возвращение в Киев, если Семин возглавит «Динамо»? Сейчас об этом рано говорить — у меня действующий контракт с «Локо». Завтра я улетаю в отпуск, во время которого и подумаю о своем будущем. Вернусь 14 декабря, тогда наступит какая-то ясность». Соглашение Алиева с клубом истекает 30 июня 2012 года. Однако есть нюанс: из 8 млн евро (трансферная стоимость полузащитника) «Локомотив» перевел на счета киевлян ровно половину.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий