• Семин обыграл «Рубин»

    Товарищеский матч

    07.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Встреча чемпиона России и лидера чемпионата Украины — событие, неординарное по определеннию, а когда украинский клуб тренирует российский тренер — получается интрига еще более высокого калибра.

    Казанцы и киевляне на южном побережье Испании поселились в разных гостиницах, зато тренировались на полях одного и того же комплекса. Как рассказали «Спорту» в пресс-службе «Динамо», в четверг в Марбелье весь день поливал дождь, который внес определенные коррективы в тренировочную программу, но ни в коем случае не помешал общению Юрия Семина и его помощника Бориса Игнатьева с Курбаном Бердыевым. К слову, Курбан Бекиевич заблаговременно запасся зонтиком. Общались между собой и футболисты. В центре внимания находился Сергей Ребров — легенда киевского «Динамо», а ныне полузащитник «Рубина». Ребров даже выпросил у администратора «Динамо» Александра Чубарова бело-голубую футболку — на память…

    Для «Рубина» матч с «Динамо» завершал программу контрольных спаррингов на испанском сборе. В трех предыдущих Бердыев проверил в деле весь боекомплект. В матче же с украинцами на поле вышел 28-летний полузащитник сборной Ганы Стефан Аппиа, находящийся на просмотре. Аппиа выступал за такие клубы, как «Удинезе», «Парма», «Ювентус». С 2005 года ганец защищал цвета «Фенербахче», однако из-за разногласий с тренерами по поводу состояния своего здоровья был вынужден покинуть турецкий клуб. Ранее ФИФА постановила, что будущий клуб Аппиа должен выплатить «Фенербахче» компенсацию в размере $2,2 млн. Аппиа провел на поле первые 45 минут, запомнившись в основном большим количеством фолов и желтой карточкой. Впрочем, в «Рубине» факт появления в состава ганца не подтвердили?..

    Да и сама игра запомнилась максимумом борьбы при минимуме опасных моментов. До перерыва казанцы могли забивать, когда Роман Адамов и Гекдениз Карадениз с близкого расстояния проверяли реакцию Станислава Богуша. Она у динамовского кипера оказалась в порядке.

    В середине второго тайма скамейка киевлян схватилась за голову: неудачно приземлился сенегальский защитник Папе Диакате. Медицинскому штабу пришлось уносить сенегальца с поля. А ведь Семину 18 февраля играть первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА с испанской «Валенсией». В целом при абсолютно равной игре украинцы использовали свой микромомент. Александр Алиев (урожнец Хабаровска, между прочим) сильно и точно пробил с линии штрафной.

    Сегодня чемпионы России возвращаются домой.

    «Рубин» (Казань, Россия) — «Динамо» (Киев, Украина) — 0:1

    • Гол: Алиев, 80

    6 февраля. Марбелья.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий