• Семин победил в родном городе. Баринов забил во втором матче подряд!

    «Локомотив» по-прежнему в трех очках от «Зенита»

    22.09.19 13:43

    Семин победил в родном городе. Баринов забил во втором матче подряд! - фото

    Фото: Twitter / ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    После блестящей победы над «Байером» в первом туре Лиги чемпионов «Локомотив» должен совершить впечатляющее путешествие из Леверкузена в Оренбург. Два матча разделяли 83 часа. Еще после игры в Германии Юрий Семин раскритиковал составителей календаря РПЛ.

    «Давайте уделим внимание календарю, – возмущался главный тренер «железнодорожников». – Вот как можно после такого матча играть утром на синтетике в Оренбурге? В футбол играют в 11.30? В это время только завтракают. А нам еще долететь надо. Почему не затрагиваете эту тему? Кто поставил матч на такое время?». Эмоции Семина понятны, но, конечно, обсуждать график надо на стадии его принятия, а не в сентябре.

    Семин отказался от ротации состава, хотя на скамейке находятся несколько «голодных» игроков, прежде всего – приобретенный у «Зенита» нападающий Лука Джорджевич. Только на правом фланге обороны появился Дмитрий Живоглядов. В результате Владислав Игнатьев передвинулся налево, а Мацей Рыбусь остался в запасе.

    Быстрый гол помог «Локомотиву» сыграть в Оренбурге в свой футбол – на контратаках. Второй матч подряд забил Дмитрий Баринов! Опорный полузащитник хорошо сыграл на подборе, разогнав атаку по правому флангу, после чего прибежал в штрафную хозяев и нанес классный удар головой с передачи Гжегожа Крыховяка. Три защитника команды Владимира Федотова неправильно расставились в этом эпизоде, а центрхав Рикарду Алвеш нехотя возвращался назад, поэтому Баринов смог свободно пробить.



    Тем не менее первый тайм получился тяжелым для москвичей. «Оренбург» превзошел «железнодорожников» по количеству ударов по воротам (10:6, в створ – 1:2) и создал несколько по-настоящему опасных моментов. Будь у игроков хозяев побольше мастерства, на перерыв команды ушли бы при равном счете. Подключения крайних защитников позволяли оренбуржцам создать численное преимущество на флангах и в полуфлангах, доставлять мяч в штрафную Гильерме.

    Однако в начале второго тайма «Локомотив» опять забил быстрый гол. Пенальти на ровном месте привез Виталий Шахов. Защитник неаккуратно сыграл, пытаясь выбить мяч из штрафной: попал Жоау Мариу по голеностопу. Федор Смолов хорошо пробил с «точки», однако голкипер Андрей Климович был близок к тому, чтобы отразить удар форварда.

     



    «Локомотив» спокойно контролировал игру до середины второго тайма, но потом для участника Лиги чемпионов начались неприятности. Сперва получил травму и покинул поле Крыховяк, а через минуту после замены поляка забил Филип Рогич. «Оренбург» все-таки воспользовался преимуществом на флангах: Игнатьев не успел накрыть подающего Андрея Малых, а Живоглядов вынужден был разрываться между двумя соперниками. Кстати, Рогич в матче с «Локомотивом» дебютировал за команду Федотова. Шведский полузащитник с хорватскими корнями перешел в «Оренбург» три недели назад.



    В горячей концовке «Оренбург» претендовал на пенальти после падения Артема Кулишева в борьбе с Игнатьевым, а «Локомотив» забил третий гол. Эдер, поменявший Смолова, послал мяч в сетку кивком головы после подачи Жоау Мариу со штрафного. Грубую ошибку на выходе допустил Климович. У «железнодорожников» оказалось достаточно сил и класса, чтобы контролем мяча сбить настрой «Оренбурга». Гол Кулишева на 90+2-й минуте снова подарил хозяевам надежду, вот только им не хватило времени, чтобы что-то еще создать. Второй тайм по ударам остался за гостями – 12:11 (в створ – 4:3).



    Семин победил в родном городе, где год назад в честь него была установлена скульптура. «Локомотив» по-прежнему отстает от лидера чемпионата, «Зенита», на три очка. В следующем туре (суббота, 28 сентября) два участника Лиги чемпионов сыграют между собой в Москве.



    «Оренбург» – «Локомотив» – 2:3

    «Оренбург»: Климович – Малых, Шахов, Радакович, Терехов, Зотов – Мишкич, Алвеш (Кулишев, 80) – Шкофлек (Афонин, 64), Рогич (Чуканов, 88), Деспотович.

    «Локомотив»: Гильерме – Живоглядов, Хеведес, Чорлука, Игнатьев – Мурило – Жемалетдинов, Баринов (Идову, 90), Крыховяк (Коломейцев, 68), Жоау Мариу – Смолов (Эдер, 75).

    Голы: Баринов, 10 (0:1); Смолов, 48, с пенальти (0:2); Рогич, 69 (1:2); Эдер, 88 (1:3); Кулишев, 90+2 (2:3).

    Предупреждения: нет / Игнатьев, 33; Живоглядов, 45+1; Коломейцев, 77.

    Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

    22 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик».


    Читайте также


    «Рубин» пропустил два гола от своей «легенды»: Сутормин начал отрабатывать трансфер в «Зенит»

    Семин удивил Боша и заставил «Байер» играть в свой футбол

    Есть игра без мяча, доказано Семиным и «Локомотивом»