• Семин проэкзаменует россиян

    08.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на пресс-конференции в столице Украины главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин подвел итоги пребывания команды в Израиле и рассказал о ближайших планах «Динамо». Уже 9 февраля киевляне в испанской Марбелье выйдут на поле против петербургского «Зенита».

    — Вернувшись в Киев, футболисты получили три выходных дня, — рассказывает Юрий Павлович. — 4 февраля мы опять приступили к работе. С 8 по 22 февраля проведем сбор в Испа­нии. 9-го сыграем с «Зенитом», 12-го — с польским «Белхатовом», 17-го — с «Ростовом» и 21-го — с московским ЦСКА. 22-го числа мы возвращаемся в Киев, где уже будем готовиться к матчу чемпионата Украины с днепропетров­ским «Днепром».

    — В каком составе «Динамо» отправляется в Испанию?
    — В Марбелью летят 30 игроков. По сравнению с вояжем в Израиль добавились сенегалец Папе Диакате, марокканец Бадр Эль Каддури и венгр Балаж Фаркаш. Прямо в Испании к нам присоединится нигериец Юссуф, которого на пару дней отпустили домой, а также гвинеец Исмаэль Бангура, немного задержавшийся после Кубка Африки. Остаются в Киеве травмированные Марьян Маркович и Александр Романчук, которые будут заниматься индивидуально с тренером. Горан Гавранчич отдан в аренду в греческий ПАОК. На данный момент решается вопрос об аренде бразильцев Клебера и Диого Ринкона. Именно поэтому их нет в списке на предстоящий сбор.

    — Гавранчич, Клебер, Ринкон вам не по­нравились?
    — Мы не можем удерживать этих опытных игроков в команде на данный момент. Они попали в резерв из-за того, что длительное время были травмированы — особенно Клебер и Диого Ринкон. Ребята уехали из Киева давно — их не было больше двух месяцев. И проблемы с физическим состоянием футболистов на сегодняшний день были налицо. Если бы я не ставил их в основной состав, оставляя в запасе, это была бы наша общая проблема. Именно поэтому было решено: ребята должны поиграть в другом клубе. Летом они вернутся к нам. А дальше посмотрим.

    — Вы довольны организацией турнира Кубка Первого канала?
    — Вполне. Мне турнир очень понравился, и не только потому, что мы одержали в Израиле победу. Он нужен на этот период времени для команд, которые играют в еврокубках. Поединки Кубка Первого канала по накалу страстей ничем не уступали официальным матчам. Главное, что все команды приехали и бились на сто процентов. Не отрицаю, что определенные корректировки в организации должны быть. Например, оптимальным вариантом стало бы участие трех российских и трех украинских команд. Да и календарь должен быть для всех одинаков. Если бы не выиграли в первом матче у «Спартака», через день сыграть с «Црвеной Звездой» было бы очень тяжело.

    — В финальном матче с «Шахтером» динамовцы действовали весь матч преимущественно от обороны. Это связано с конкретной установкой или с нынешним состоянием команды?
    — Еще спорный вопрос, как лучше играть — первым номером или вторым. Сколько людей, столько и мнений. Если вы заметили, то когда мы стали проигрывать «Шахтеру» 0:1, команда перешла на игру в три защитника, а Юссуф выдвинулся вперед и фактически стал играть нападающего.

    Киев

    Кстати

    Измайлова не отпускают

    На вопрос про 25-летнего российского полузащитника Марата Измайлова, которого до сих пор активно сватают в «Динамо», ответил присутствующий на пресс-конференции генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе.

    «Измайлов — отличный футболист, который усилил бы «Динамо», — не стал скрывать Чохонелидзе. — Но дело в том, что его нынешний клуб — португальский «Спортинг» — не желает отпускать Измайлова. Мы держим руку на пульсе — если появится возможность, обязательно попытаемся купить Марата».