• Семин удивляет

    На пути к Ванкуверу

    25.01.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Семин и Александр Овечкин нынче набрали такую скорость, что буквально сметают всех соперников со своего пути. Не жалея ни чужих, ни своих. В очередном матче под горячую руку сладкой парочке попался соотечественник Илья Брызгалов с его «Финиксом». И своего товарища по сборной в Ванкувере форварды «Кэпиталз» не пожалели, дважды поразив его ворота и набрав на двоих шесть очков. Правда, когда Овечкин забрасывал свою шайбу, Брызгалов уже покинул лед, уступив место шестому полевому игроку.

    Впрочем, и в остальное время российскому голкиперу особо себя корить за что, он выглядел вполне достойно — отразив 30 бросков из 33. И не Илья виноват, что в матче с его клубом встал с той ноги Семин — пожалуй, самый талантливый и самый нестабильный хоккеист НХЛ. Обычно Александр Второй предпочитает сам завершать атаки, но с «Финиксом» он прекрасно проявил себя и как диспетчер. Скалящийся сибиряк принял участие во всех голевых атаках свой команды, отметившись кроме заброшенной шайбы тремя голевыми передачами (личный рекорд) и ставший, естественно, первой звездой матча.

    — Я просто действую, как считаю нужным, по ситуации. Когда-то могу бросить, когда-то могу отдать. Все зависит от момента, в котором я нахожусь. Я играю в ситуационный хоккей, — объяснял как обычно скупо свой успех после окончания встречи Семин.

    Не удивлен его результатом и наставник «Вашингтона» Брюс Будро.

    — У этого парня великолепный уровень мастерства, — считает Будро. — Это один из нескольких человек в лиге, который способен летом отправить шайбу из своей зоны в чужую, и она приземлится точно у вас на крюке, ни разу не подпрыгнув.

    А вот «Атланта» продолжает удивлять своей нестабильностью. В субботнем матче «Дятлы» умудрились проиграть в серии буллитов серенькой «Тампе». Причем в очередной раз злым гением «Трэшерз» стал голкипер «Молний» Антеро Ниитимяки, отразивший 37 бросков из 38. А вообще вратарь сборной Финляндии умудрился выиграть все 15 матчей с «Атлантой», в которых принимал участие, — феноменальный результат.

    Что же касается Ильи Ковальчука, который не набрал ни одного очка, нанеся по воротам «Тампы» три броска, то североамериканские СМИ все больше склоняются к мысли, что капитан «Дятлов» будет обменян перед дедлайном. По мнению TSN, реальными претендентами на россиянина могут стать «Калгари», которому придется расстаться как минимум с защитником Дионом Фанефом, а также «Чикаго», который может пожертвовать Патриком Шарпом, Кэмом Баркером или Дэвидом Болландом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий