• Сени промахнулся!

    27.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Главным событием прошедшей недели в Кубке Либертадорес стало выездное поражение «Сан-Паулу» от мексиканской «Некаксы». Таким образом, прервалась 29-матчевая серия «триколора», во время которой этот клуб не уступал своим соперникам. Причем и в Мексике финалисты предыдущего розыгрыша могли как минимум не проиграть.

    Уже на 42-й минуте левый латераль Жадилсон вывел паулистов вперед – мяч срезался у него с ноги во время подачи с фланга и залетел «за шиворот» голкиперу Алехандро Альваресу. Окончательно решить исход встречи мог перед самым перерывом штатный исполнитель 11-метровых ударов в составе «Сан-Паулу» вратарь Рожерио Сени, но стоило только нам в прошлый вторник написать статью о его бомбардирских подвигах, как он зазнался и не сумел переиграть своего коллегу! А во втором тайме «Некаксе» удалось вырвать победу благодаря мячам бразильского легионера Клебера Боаса и изящной комбинации Альфредо Морено и Хуана Салгейро.

    Самый же красивый мяч недели был забит в матче «Банфилд» – «Америка» Дарио Цвитаничем, имеющим аргентинское гражданство. Нападающий хозяев перехватил мяч на углу собственной штрафной площади, промчался по левому флангу и забил гол в ворота голкипера сборной Мексики Гильермо Очоа. Победа 3:1 стала первой для «Банфилда» под руководством исполняющего обязанности главного тренера Педро Санчеса.

    Нельзя пройти и мимо успеха бразильского «Фламенго», гарантировавшего себе участие в стадии плей-офф благодаря победе над соотечественниками из «Параны». За четыре минуты до финального свистка единственный гол забил нападающий «Фла» Соуза. Интересно, что в прошлом сезоне этот 25-летний игрок стал лучшим бомбардиром бразильского высшего дивизиона, выступая за «Гойяс», а до этого уже успел поиграть в софийском ЦСКА и португальском «Маритиму».

    Еще более запутанной стала ситуация в группе 6 после того, как «Коло Коло» разгромил в колумбийской Чукуте «Каракас». Венесуэльцам пришлось проводить свой домашний матч на нейтральном поле из-за того, что их родной стадион «Бригидо Ирате» не соответствует нормам КОНМЕБОЛ. На нейтральной же территории венесуэльцы были разбиты 0:4, а хет-триком отметился 18-летний игрок «Коло Коло» Алексис Санчес. Этот футболист по прозвищу Вундеркинд уже принадлежит итальянскому «Удинезе», который заплатил за него 3 млн долларов клубу «Кобрелоа». А в «Коло Коло» Санчес выступает на правах аренды, обошедшейся в 150 тысяч за полгода. Алексис, чей рост составляет лишь 168 сантиметров, уже выступал и за национальную команду страны, где дебютировал в 17-летнем возрасте.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий