• Сенсация имени Унаи Эмери: «Вильярреал» победил «Баварию»

    Главный тренер выжимает из команды уровня Лиги Европы весь сок

    07.04.22 00:28

    Сенсация имени Унаи Эмери: «Вильярреал» победил «Баварию» - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    На разгроме «Ювентуса» (3:0) в 1/8 финала Лиги чемпионов команда Унаи Эмери не остановилась. Теперь «Вильярреал» обыграл «Баварию», показав едва ли не лучшую игру в этом сезоне.

    Конечно, успешному итоговому результату поспособствовал быстрый гол. Но его нельзя назвать случайным. «Вильярреал» провел качественную комбинацию с правого фланга, «Бавария» не успела накрыть удар Дани Парехо из штрафной, а Арнаут Данжума удачно подставил ногу и перевел мяч в ворота.

    После забитого гола «Вильярреал» почувствовал себя увереннее, а план на игру Унаи Эмери стал практически идеальным. Главный тренер принял верное решение, усилив центральную ось. «Вильярреал» сумел полностью выключить традиционные способы развития атак «Баварии». Йосуа Киммих чаще подставлял партнеров, чем обеспечивал стабильный переход из обороны.

    Унаи Эмери

    Причем в контратаках «Вильярреал» раскрывался во всей красе. Команда Унаи Эмери прекрасно понимала, как разбегаться в быстрых выходах, а поэтому с регулярным постоянством открывалась за спину и забирала подбор. В первом тайме для «Баварии» это стало неприятным откровением. Подопечные Юлиана Нагельсманна совершили всего одно касание мяча в чужой штрафной, когда как «Вильярреал» вполне мог устраиваться на счет 2:0. Опять здорово сыграл Парехо, подключивший к атаке Фрэнсиса Коклена. Француз пытался выполнить кросс в штрафную, но случайно забросил мяч в ворота. Коклен долго старался понять, как такое произошло, однако впоследствии судьи отменили гол из-за офсайда.

    После перерыва мы увидели еще больше энергии и эмоций в исполнении «Вильярреала». Жерар Морено упустил две возможности забить. Сначала ударом из-за штрафной он шарахнул в штангу, а немного позже поймал Нойера на ошибке, но не попал по пустым воротам из центрального круга. Все это сопровождалось экспрессивной жестикуляцией Унаи Эмери, который требовал от болельщиков активной поддержки своей команды. И фанаты действительно создали правильную атмосферу, которая помогла «желтой субмарине» закончить матч «всухую».

    Однако все равно остается удивительным, как «Вильярреал» отыграл так качественно против «Баварии». Состав команды сопоставим с уровнем плей-офф Лиги Европы, а в Лиге чемпионов подопечные Унаи Эмери кажутся явно лишними. Тем не менее, «Вильярреал» показал завидную организованность, футболисты сохраняли компактность при игре в обороне, оставляя для соперника только фланги, а в атаку переходили очень быстро, каждый раз создавая проблемы для «Баварии». Очевидно, что Унаи Эмери выжимает максимум из имеющихся у него игроков, сохраняя их индивидуальность. В результате в ЛЧ наконец появилась команда, за которую хочется искренне болеть.

    Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

    «Вильярреал» – «Бавария» – 1:0

    «Вильярреал»: Рульи – Фойт (Орье, 81), Рауль Альбиоль (к), Пау Торрес, Эступиньян – Ло Чельсо, Капуэ, Парехо, Коклен (Педраса, 59) – Морено, Данжума (Чуквуезе, 81)

    «Бавария»: Нойер (к) – Павар (Зюле, 71), Упамекано, Люка Эрнандес, Дэвис – Киммих, Мусиала – Коман, Мюллер (Горецка, 62; Марк Рока, 90+4), Гнабри (Сане, 62) – Левандовски

    Гол: Данжума, 8

    Предупреждения: Эступиньян, 74 / –

    Судья: Энтони Тэйлор (Англия)

    6 апреля. Вильярреал. «Ла Керамика».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий