• Сенсация в ФНЛ: неожиданная смена лидеров

    31.07.21 22:36

    «Факел» прорвался к «Торпедо», а «Оренбург» и «Ротор» провалились
    Сенсация в ФНЛ: неожиданная смена лидеров - фото

    Фото: ФК «Факел»

    После первых матчей только «Торпедо» удалось сохранить лидирующую позицию в ФНЛ, захваченную с первых матчей. Однако даже команда Александра Бородюка уже потеряла очки к четвертому туру, сыграв вничью с «Текстильщиком» (0:0). Действительно неожиданным оказался взлет воронежского «Факела». Команда Олега Василенко одержала три победы подряд, выиграв в том числе у «Велеса» (1:0) и «Оренбурга» (2:0). Теперь «Факел» делит первое место с «Торпедо».

    С одной стороны, кажется, что воронежцы просто удачно стартовали. Но по игре «Факел» действительно представляет собой организованную команду. Да, у «Оренбурга» были моменты, чтобы отыграться в домашней игре, но все же нельзя сказать, что подопечные Олега Василенко выиграли не по делу.

    Отличительная особенность нынешнего «Факела» - отлично подобранный состав. Если «Балтике» не хватает игроков в атаке, то у воронежцев атакующих футболистов предостаточно. Помимо опытных нападающих ФНЛ – Хызыра Аппаева и Романа Акбашева – «Факел» подписал год назад Максима Максимова, который в сезоне-2017/18 разрывал в квалификации Лиги Европы за литовский «Тракай». Прямо сейчас у него есть определенные проблемы с дисциплиной, но зато Максимов наконец адаптировался в команде и наколотил три гола в четырех матчах. Впрочем, победный мяч «Факел» забил даже не с игры, так что зависимости от нападающих у команды Олега Василенко нет, а потому она представляет опасность для любого соперника.

    Камера в раздевалке

    Впрочем, мощнейшая новость в туре – это камеры в гостевых раздевалках в Красноярске. Дело даже не в том, что кто-то мог просматривать, как переодеваются футболисты, но подглядывать за теорией перед матчем и в перерыве, донося информацию до «Енисея».

    Тревогу пробила «Алания», которая честно призналась, что заклеила камеру на всякий случай, но все же выразила непонимание появлением скрытого наблюдения в гостевой раздевалке. Клуб отшутился в ответ в твиттере. Действительно, даже если этой камерой кто-то пользуется, то «Енисею» это не слишком помогает, но правду все равно хочется узнать. Наверняка теперь ФНЛ проведет расследование насчет того, зачем «Енисей» на своем стадионе вообще установил камеру в раздевалке.

    2021-07-31_22-04-03.png



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий