• Сент-Люсия любит Черчесова. Кто эти люди, назвавшие главного тренера сборной России лучшим в мире?

    25.09.18 12:57

    Сент-Люсия любит Черчесова. Кто эти люди, назвавшие главного тренера сборной России лучшим в мире? - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в
    Станислав Черчесов занял девятое место в голосовании ФИФА за звание лучшего тренера мира 2018 года. 55-летний специалист, выведший сборную России в четвертьфинал ЧМ-2018, набрал 2,14% голосов. «Спорт День за Днем» рассказывает, кто сделал свой выбор в пользу Черчесова.

    Кто поставил Черчесова на первое место?

    В голосовании принимали участие главные тренеры и капитаны национальных команд, входящих в ФИФА, а также журналисты. Два игрока считают Черчесова лучшим в мире – полузащитник «Краснодара» Шарль Каборе (Буркина-Фасо) и экс форвард «Анжи» и московского «Динамо» Балаж Джуджак (Венгрия). Интересно, что капитан сборной Венгрии ранее выступал под руководством Черчесова за бело-голубых. «Пожалуй, это самый жесткий тренер, встречавшийся в моей карьере. Он хочет, чтобы каждую минуту матча мы стремились только к победе. Когда дает на тренировке какое-то упражнение, требует, чтобы выполняли его на максимуме», – признавался в интервью Джуджак.

    На первое место в опросе Черчесова поставили и двое коллег. Скорее всего, Станислав Саламович даже не знаком с ними. Это главные тренеры национальных команд Сент-Люсии Фрэнсис Ластич и Каймановых островов Чарльз Маклин. Информации об этих специалистах минимум. Известно, что Маклину всего 26 лет. Обе сборные выступают в зоне КОНКАКАФ. Отбор к ЧМ-2018 Каймановы острова (197 место в рейтинге ФИФА) начали с первого раунда, а Сент-Люсия (138) – со второго. Обе сборные вылетели после двух матчей: Каймановы острова уступили Белизу, а Сент-Люсия оказалась слабее команды Антигуа и Барбуды. Может, теперь Черчесов поделится с ними секретом успешного продвижения по турнирной дистанции?



    Кто еще голосовал за тренера сборной России?

    Впрочем, Черчесова уважают не только Сент-Люсия и Каймановы острова. Своей работой российский специалист завоевал сердца профессионалов и любителей футбола Американского Самоа. Это единственная страна, у которой и главный тренер (Луву Рупени), и капитан (Пол Коллинз), и журналист (Брайн Витолио) указали фамилию Станислава Саламовича в тройке лучших. Каждый из них поставил нашего коуча на третье место в опросе.

    Наверняка Черчесов теперь будет с особым уважением относиться и к такой замечательной стране, как Экваториальная Гвинея. Местные тренер (Касто Нопо) и капитан (Эмилио Нсуе, выступающий за кипрский АПОЭЛ) поставили российского специалиста на второе место. Только журналист подвел – выбрал других.

    В тройку лучших Черчесова внесли также тренеры сборных Германии, Багам, Виргинских островов, Доминики, Гуама, КНДР, Киргизии, Сербии, капитаны Болгарии (Ивелин Попов), Молдавии (Александр Епуряну), Словении (Боян Йокич), КНДР, Непала, Доминики, Намибии, Уганды, ОАЭ и журналисты из Египта, Азербайджана, Барбадоса, Камеруна, Эритреи, Гуама, Киргизии, Португалии и Ирландии. На третье место поставил своего главного и капитан сборной России Игорь Акинфеев.



    За кого голосовал сам Черчесов?

    Сам Черчесов отдал свой голос победителю чемпионата мира, главному тренеру сборной Франции Дидье Дешаму. На второе место российский специалист поставил Зинедина Зидана, выигравшего Лигу чемпионов с «Реалом», на третье – Диего Симеоне из «Атлетико».

    Дидье Дешам и выиграл награду ФИФА, набрав 30,52% голосов. Французский специалист превзошел Зинедина Зидана (25,74%) и главного тренера сборной Хорватии Златко Далича (11,81%). Кроме того, Черчесова опередили Хосеп Гвардьола («Манчестер Сити», 11,46%), Юрген Клопп («Ливерпуль», 7,18%), Диего Симеоне («Атлетико», 3,23%), Роберто Мартинес (сборная Бельгии, 2,61%) и Эрнесто Вальверде («Барселона», 2,39%). Тренер сборной России – в хорошей компании!

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      25.09.2018 13:55

      Черчесов занял 9-е место???
      По заслугам признание и ЧЕСТЬ Станиславу!
      ЗАСЛУЖИЛ своим старанием и упорным тренерским трудом!
      Поздравляем Станислава Черчесова с этим большим тренерским достижением и признанием.
      Молодец!
      Так держать, отлично работать и успешно тренировать.
      Желаем Станиславу больших тренерских достижений!
      Дешам был вне конкуренции и получил по праву большую тренерскую футбольную награду.
      Станиславу Черчесову есть чему поучиться у Дешама, чтобы быть всегда впереди и в тренерском победном тонусе.
      Успешный тренерский опыт других, как пример для подражания Станиславу.
      Желаем нашей сборной и Станиславу Черчесову новых футбольных побед во славу спортивной России!

      , чтобы оставить комментарий