• Сербы попали в яму

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Безусловно, самым красивым поединком на старте чемпионата стала игра между американцами и пуэрториканцами. Мне очень понравилась сборная США. В ней собраны не просто звезды-одиночки. По духу это самая настоящая команда, которая запросто может выигрывать на одном мастерстве, а в нужный момент включать дополнительные скорости.

    Вообще же, в первый день на чемпионате мира у всех бывают огрехи. И американцы в этой ситуации выглядели получше. Что же касается Пуэрто-Рико, то это тоже очень сильная сборная. Прекрасно знаю их состав. Они могут любому преподнести сюрпризы.

    Обидно за литовцев, уступивших в первых двух поединках. По-моему, всем понятно, что Антанасу Сирейке не хватает всего одного игрока – Шарунаса Ясикявичюса. Будь сейчас он на паркете – все увидели бы совсем другую сборную Литвы. Да, сейчас у них есть добротная команда, да, есть явный лидер – Мацияускас. Но в этом коктейле недостает всего одной составляющей – разыгрывающего уровня Ясикявичюса. И то, что они не забили туркам в последней атаке, не невезение или еще что-то – это как раз нехватка грамотного первого номера.

    С интересом наблюдал за итальянцами. Они не показывают красивого баскетбола, зато демонстрируют настоящий мужской характер. Во втором туре, например, они на зубах вытащили игру у словенцев. Последние вообще для меня загадка. В их составе множество высококлассных баскетболистов, которые никак не могут объединиться в настоящую команду. Не могу сказать, что в этом виноват тренер. Специально смотрел за словенскими ребятами – ну не горят у них глаза… Когда выступление за национальную команду является для тебя работой – никакого результата не будет.

    Еще одна загадка для меня – Сербия и Черногория. Поначалу думал, что поражение от нигерийцев – нелепая случайность. На мировых первенствах в первый день турнира такие осечки не редкость: недооценили соперника, не вошли в игровой ритм и так далее. Но теперь, после поражения от французов, у них уже две «баранки», а это серьезно. Это уже психологическая яма. Думаю, что сербы после серьезной перетряски состава испытывают те же проблемы, что и сборная России: внутренняя напряженность в коллективе не позволяет показать высококачественной игры.

    Перед началом чемпионата я называл четырех главных фаворитов турнира: США, Аргентину, Испанию и Сербию. Первые три команды, как подтвердили стартовые игры, всерьез нацелились на золото чемпионата. Смогут ли бороться за награды сербы – это уже большой вопрос. Слишком тяжело будет преобразиться после двух поражений. Зато преподнести сюрприз могут немцы, которые показывают неплохой баскетбол. Да и греки не дадут продохнуть фаворитам. Слишком уж неуступчивая команда у действующих чемпионов Европы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий