• Сердар Таски: В бундеслиге тоже бывают матчи, когда на трибунах «подгорает»

    Футбол. Премьер-Лига. 12-й тур. «Спартак» — ЦСКА — 3:1. После матча

    29.10.16 22:21

    Сердар Таски: В бундеслиге тоже бывают матчи, когда на трибунах «подгорает» - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Читайте Спорт день за днём в

    Немецкий защитник московского «Спартака» последний раз выходил на поле в стартовом составе своей команды в чемпионате страны больше двух  месяцев назад, в поединке четвертого тура с «Краснодаром». И вот теперь в отсутствие Сальваторе Боккетти вернулся в «основу» в принципиальнейшем дерби с ЦСКА. После финального свистка, зафиксировавшего красивую победу красно-белых (3:1), Сердар Таски отметил умные действия своей команды, а также заявил, что спартаковскими болельщиками можно гордиться.

    — Думаю, результат говорит сам за себя, — сказал Таски. — Мы хорошо контролировали мяч, регулярно создавали опасные моменты у ворот ЦСКА. Считаю, с самого начала встречи мы действовали умно и потому заслужили победу.

    — Насколько сложно было сыграть с первых минут в столь важном матче после длительной паузы?
    — Я все-таки уже не молодой футболист, не начинающий, поэтому благодаря своему опыту достаточно быстро сумел войти в игру даже после нескольких пропущенных матчей.

    — Как прокомментируете эпизод с пропущенным мячом?
    — К сожалению, в том эпизоде мы не смогли выбить мяч из своей штрафной, и так получилось, что форвард ЦСКА Страндберг сумел головой протолкнуть его в наши ворота. Такое порой происходит, но, к счастью, это компенсировалось тремя нашими забитыми мячами.

    — Пауза по ходу второго тайма пошла «Спартаку» на пользу?
    — Наверное, нашей команде она точно не повредила. Можно было ожидать, что нечто подобное может произойти в столь важном поединке, как дерби. Потому что такое поведение фанатов является частью особо принципиальных противостояний во многих национальных чемпионатах.

    — В какой момент стало понятно, что ваша команда уже не упустит победу?
    — Если честно, с самого начала встречи было понимание, что мы должны выиграть. Потому что с первых минут ЦСКА откатился назад, стал ждать нашей ошибки, в то время как мы контролировали мяч и постоянно демонстрировали свое желание добиться победы. Конечно, когда счет стал 2:1, возникло подозрение, что сейчас что-то может пойти не в нашу пользу. Но в итоге получился тот счет, который нас абсолютно устроил.

    — Для вас это уже не первое дерби в России, можете ли сравнить его с предыдущими. Стал ли «Спартак» сильнее или ЦСКА — слабее?
    — Несмотря на то, что ЦСКА в последние годы был весьма успешен и силен, именно в этом сезоне мы выглядим сильнее. И не только потому, что мы выиграли сегодняшнее дерби, но и по той причине, что мы показываем определенную стабильность в игре и поступательное движение вперед. Впрочем, теперь нам не стоит расслабляться и думать, что мы уже довели дело до конца. Необходимо помнить, что в будущем «Спартаку» нужно продолжать показывать стабильную игру и сохранять наше преимущество в турнирной таблице.

    — Что скажете об атмосфере вокруг сегодняшнего дерби? Она сравнима с антуражем матчей бундеслиги?
    — Безусловно, в бундеслиге тоже бывают такие матчи, когда на трибунах «подгорает». Но сегодня все в очередной раз убедились, что у «Спартака» великолепные болельщики. И если с этой точки зрения сравнивать нас с бундеслигой, думаю, нам нечего стесняться. Напротив, такой поддержкой трибун можно только гордиться.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий