• «Сердечко» для дрона и хранитель усов Дзюба

    Футбол. Сборная России

    04.09.18 14:08

    «Сердечко» для дрона и хранитель усов Дзюба - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России продолжает подготовку на тренировочной базе в подмосковном Новогорске к премьерному матчу в Лиге наций с Турцией (Трабзон, 7 сентября) и контрольному поединку с Чехией (Ростов-на-Дону, 10 сентября).

    Вторник начался с любопытного известия о том, что главную арену недавнего чемпионата мира — «Лужники» — могут вновь реконструировать, вернув на стадион легкую атлетику. Видимо, наследие футбольного мундиаля начинает давить все более тяжким грузом не только на региональные бюджеты. А в «Лужниках», как известно, ни один клуб РПЛ не квартирует — даже временно, да и сборная пока не торопится проводить здесь свои матчи, пускаясь в туры по всей стране. Поэтому вполне логичным выглядит проект, вроде бы не требующий серьезных финансовых затрат. Убрать первые ряды трибун, уложить беговые дорожки — и welcome back, королева спорта!

    Тем паче что у нее, королевы с королем спорта, то есть футболом, и на новогорской базе весьма тесные взаимоотношения. Вот, к примеру, после окончания мундиаля просторное и удобное помещение, служившее пресс-центром, быстренько переоборудовали в тренажерный зал номер два — при этом тренажерный зал номер один располагается буквально в двух метрах и функционирует уже больше года. А игроки после окончания тренировок теперь (впрочем, как и на последнем сборе до старта мирового первенства) приходят на общение с прессой под крышу легкоатлетического манежа, тоже соседствующего с футбольными газонами. Так что двум популярным видам спорта грех разлучаться надолго, даже если таких жертв требует чемпионат мира по футболу.

    Кстати, во вторник в районе полудня задействованными оказались сразу оба поля: на «верхнем» тренировалась первая сборная, на соседнем, расположенном на несколько метров ниже, занималась «молодежка». Команде Евгения Бушманова сначала предстоит провести контрольный поединок со сверстниками из Египта (7 сентября, стадион «Родина» в Химках), а затем — ключевой отборочный матч Евро-2019 с Сербией (11 сентября, Нижний Новгород).

    Подопечные же Станислава Черчесова на второй день сбора вышли на тренировку в полном составе, включая Артема Дзюбу, Игоря Смольникова и Романа Зобнина, накануне получивших послабление в виде занятий по индивидуальной программе. На сей раз никто в «усах надежды» замечен не был (кстати, хавбек «Краснодара» Дмитрий Стоцкий после тренировки признался, что весь потешный реквизит был сдан на хранение главному «усачу» национальной команды Дзюбе), зато весь личный состав сборной принял участие в съемке коротенького благотворительного клипа. Игроки встали в центре поля возле тренировочных фишек, выложенных в форме сердца, и дружно показали аналогичный жест (рукотворное «сердечко») парившему над ними дрону с телекамерой. Хорошо хоть на сей раз квадрокоптер не рухнул на газон, как это случилось пару дней назад в Петербурге прямо во время матча между «Зенитом» и «Спартаком»!

    Тем временем нашлось кому проследить и за «пламенными моторами» самих футболистов: по традиции на второй день сбора медицинский штаб начал тренировку с тестирования, надев на «пациентов» специальные датчики и предложив им минут десять челночного бега. Все игроки справились с заданием без особых проблем, сохранив силы и для других, более «футбольных» упражнений.

    Новогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий