• Серебряное счастье Великой

    Фехтование

    02.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятикратная чемпионка мира Софья Великая ехала в Лондон за золотом в соревнованиях саблисток. Но завоевала серебро. После завершения турнира она призналась — это и радость, ведь в Пекине она осталась вообще без наград. Но и разочарование — хотелось большего.

    Тем более, что еще до решающего поединка из турнира выбыла потенциально самая серьезная соперница россиянки — представительница США Мариель Загунис. Тем не менее, в финале Великая не смогла побороть Кин Дже Йонг из Южной Кореи.

    Впрочем, олимпийский чемпион Павел Колобков, который в Лондоне возглавляет российскую делегацию опроверг мнение о том, что успех Йонг — неожиданность. Он напомнил, что сам боролся в 2000-м году с представителем этой страны. И победил в сложной борьбе. Так что результат Великой Колобков назвал успехом.

    — Такое бывает, может, раз в жизни — так прекрасно провести бой, — сказал Колобков. — Победила она, впрочем, достойно. Но Софья — молодец. Она билась. Я бы сказала, что на сегодняшний день она сильнейшая. Но не всегда получается реализовать свой потенциал в бою. К сожалению, сегодня мы не выиграли первое место. Но выиграли второе. Посмотрите — Загунис — двукратная олимпийская чемпионка вообще осталась без медали.А у нас серебро. Это успех.

    — Я и расстроена и счастлива, — призналась сама Великая. — Все в одном. Буря эмоций. Это так волнительно, держать эту медаль в руках. Хотя золотая была рядом. Это лучше, чем в Пекине, ведь там я вообще без медали осталась. Это счастье. Но хотелось большего.

    — Кореянку не включали даже в список претендентов на тройку. Чем она тебя обыграла?
    — У нее все бои были напряженными, сложными. Я думаю, что после боя с Загунис у нее появилась уверенность. Весь пар, как говорится, выпустила. Она обыграла меня на дорожке. А я волновалась, упустила первую половину боя. Побоялась рискнуть. Может, не судьба?

    Лондон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий