• Серебряный призер чемпионата мира — 1994 Андрей Фетисов: «Сразу принял предложение «Зенита»

    Назначение

    17.10.14 00:15

    Читайте Спорт день за днём в

    Баскетбольный клуб «Зенит» продолжает укрепляться звездами 90-х годов. На тренерском мостике трудится Василий Карасев, а пост главного селекционера теперь будет занимать Андрей Фетисов. Вице-чемпион мира и Европы, чемпион СНГ в составе питерского «Спартака», обладатель Кубка России завершил игровую карьеру в 2007 году. После этого он возглавлял реабилитационный центр для спортсменов Национальной академии баскетбола, тренировал женский «Спартак», был главой питерской баскетбольной академии, а также президентом Федерации массовых видов спорта Петербурга. С 2012 года Фетисов руководил СДЮШОР № 1 Калининского района. Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал подробности нового карьерного поворота.

    — Андрей, как давно на вас вышел «Зенит»?
    — Предложение поступило месяц назад. Встретились с Максимом Митрофановым (гендиректор футбольного «Зенита», курирующий одноименный баскетбольный проект. — «Спорт День за Днем»), поговорили, нашли общий язык и подписали контракт.

    — Почему объявили об этом только сейчас? Долго раздумывали?
    — Нет, согласился почти сразу. Просто мне нужно было, как и полагается, доработать две недели на предыдущем месте.

    — Насколько у вас подписан контракт с «Зенитом»?
    — На один сезон. В мои обязанности входит подбор игроков для юношеской, молодежной и основной команд.

    — Есть уже какие-то конкретные варианты усиления?
    (Смеется) Нет, я же только-только приступил к своим обязанностям. Пока занимаюсь организационными моментами. Но уже успел пообщаться с тренером баскетбольного интерната Анатолием Штейнбоком и руководством национальной Академии баскетбола. У них есть интересные ребята. Так что потихоньку начинаю работать. Но в первый день не ждите от меня каких-то судьбоносных решений.

    — А в ближайшее время планируется усиление состава «Зенита»? Не зря же вы пришли?!
    — Все возможно. Время переходов — декабрь-январь. Посмотрим, как пройдут первые серьезные матчи для «Зенита». Если усиление потребуется, значит, оно будет. Но тут все зависит и от финансирования.

    — Приоритетом будут российские игроки или иностранцы?
    — Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что есть еще генеральный секретарь, спортивный директор и тренерский штаб команды. Решение будем принимать совместно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий