• Серебряный призер чемпионата мира-2007 Максим Чудов: Еще медаль хочу

    06.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После серебра Максима Чудова в гонке преследования можно было ожидать, что тренерский штаб россий­ской сборной будет ставить уфимского биатлониста на все оставшиеся дистанции. Однако сегодня на старт «двадцатки» он не выйдет. Тренеры остановили свой выбор на Николае Круглове, Иване Черезове, Сергее Рожкове и Филиппе Шульмане. Чудов отреагировал на это абсолютно спокойно.

    – Мы посовещались с тренерами и решили, что так будет лучше. Нужно отдохнуть, так как впереди еще три гонки, в которых вполне реально выиграть медали.

    – Судя по вашему голосу, вы сильно устали…
    – Честно говоря, после пасьюта меня буквально замучили телефонными звонками. От раздачи интервью я устал даже больше, чем от самой гонки.

    – И все же позвольте вас еще немного помучить. Ожидали, что сумеете так хорошо выступить в гонке преследования?
    – Перед стартом решил, что буду биться до последнего и не думать, удастся попасть в призы или нет. Даже после третьей стрельбы руки не опустились, я продолжал бороться. В результате после заключительного огневого рубежа тренеры подсказали, что есть возможность побороться за бронзу. На финише все получилось так, как и задумывал.

    – Пересекая финишную черту, вы победно вскинули руки. Видели, что обогнали Дефрана?
    – Я контролировал ситуацию и немного посматривал влево, где мчался Дефран. Правда, когда упал в снег, закралась мысль, что мог ведь и не выиграть у француза. После чего решил не мучить себя, встал и узнал результаты у судей. Тут же подошел Дефран. Поздравил, сказал: «Если честно, не ожидал, что обойдешь меня».

    – Заключительный круг вы прошли действительно здорово – быстрее Бьорндалена.
    – Это вполне объяснимо – я догонял конкурентов, а норвежец намного оторвался от всех преследователей и, видимо, решил экономить силы, потому особо не спешил.