• Сергей Чепиков: Васильева сама допустила халатность. Есть мобильное приложение, где все вбивается за минуту

    Вице-президент СБР – о Бьорндалене в сборной России, Шипулине и Васильевой.

    25.03.19 21:19

    Сергей Чепиков: Васильева сама допустила халатность. Есть мобильное приложение, где все вбивается за минуту - фото

    Фото: twitter.com/biathlon_se

    Читайте Спорт день за днём в
    27-летняя Маргарита Васильева пропустила три допинг-теста. Сегодня Международный союз биатлонистов (IBU) начал рассмотрение дела. Спортсменке грозит до двух лет дисквалификации. Васильева заявила, что не знала о пропуске второго допинг-теста, а Союз биатлонистов России (СБР) не уведомил ее об этом.

    Также сегодня бывший норвежский биатлонист Ларс Бергер отказался войти в тренерский штаб сборной России после переговоров с президентом СБР Владимиром Драчевым и вице-президентом Сергеем Чепиковым. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил главные темы дня с Сергеем Чепиковым.

    – Ларс Бергер отказал сборной. Как прошла встреча? Планируете пригласить другого иностранного специалиста?
    – Мы хотели привлечь для работы с командой специалиста по технике передвижения на лыжах. Норвежцы, конечно, в это компоненте находятся в авангарде. У них очень хорошие лыжники и биатлонисты. Разговаривали с Ларсом и Владимиром Петровичем Драчевым за завтраком, обменялись электронной почтой. Была идея периодически привлекать его к работе с командой. Он рассказал о своей работе в Норвегии. Можно рассмотреть другие варианты.

    – Ищите именно специалиста из Норвегии? Это принципиальный момент?
    – Они передовые в этом плане, очень хорошо передвигаются. Это было и во время, когда я занимался. У них идет очень профессиональное обучение техническим навыкам. Чего не хватает нашим спортсменам. Норвежцы раскованны, идут очень легко, экономично, с широким размахом. Конечно, хотелось бы, чтобы они поделились знаниями и опытом. 

    – Есть конкретные фамилии?
    – Хотелось бы Бьорндалена пригласить…

    – Шутите?
    (Смеется.) Ну а что такого? Мне кажется, он вряд ли согласится, учитывая его напряженную спортивную деятельность. Но мы же не просим ездить со сборной круглый год, а провести несколько тренировочных сборов, поработать со спортсменами над техникой передвижения.

    – У СБР есть деньги на приглашение Бьорндалена?
    – Гипотетически – есть. Сейчас формируется спонсорский пул. Есть понимание того, как будет готовиться команда. Гипотетически на такое приглашение деньги есть. Иначе Владимир Петрович Драчев это не озвучивал бы.    

     

    – Антон Шипулин будет баллотироваться в Госдуму. Пригласите его в тренерский штаб, если он не пройдет выборы?
    – Нет. Мы уверены, что Антон пройдет. Надеемся, что он пройдет. Пока не хотелось бы что-то комментировать в таком негативном ключе.

    – Сегодня Маргарита Васильева сказала, что СБР «устранился» с 5 марта из ее дела. СБР планирует подать апелляцию? Союз будет поддерживать спортсменку?
    – Пока не в курсе. В понедельник, 1 апреля, у нас пройдет тренерский совет в Тюмени. Там, видимо, будет и этот вопрос рассматриваться. Пока я не могу комментировать, забегая вперед. Ведь не я один принимаю решение. Все обсуждается коллегиально. 

    – Васильева пропустила три допинг-теста. Почему за ситуацией не проследили в СБР?
    – Слушайте, каждый спортсмен же не в детском саду находится. Он должен отслеживать сам. Есть мобильное приложение, в котором очень просто и легко все вбивается. За минуту. Даже летя в самолете, можно сделать отметки – куда ты едешь и зачем. Ей нужно было консультироваться с доктором, главным тренером команды. Посоветоваться. Она сама допустила халатность. Никак иначе это не назовешь. 

    – Васильева объяснила, почему допустила халатность?
    – Может быть, объяснялась с Владимиром Петровичем Драчевым. Но я не знаю. Со мной не разговаривала на эту тему. 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий