• Сергей Фурсенко: Воспитанники «Зенита» должны быть костяком нашей команды

    Босс «Зенита» сделал ряд программных заявлений

    13.06.17 22:02

    Сергей Фурсенко: Воспитанники «Зенита» должны быть костяком нашей команды - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель правления и президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко сделал ряд программных заявлений на презентации Роберто Манчини.

    О связях с Манчини

    — Знаете, иногда бывает, не получается — и все! Я два раза приглашал Манчини в сборную России. Приглашал еще до того, как сборную возглавил Дик Адвокат. В итоге пришел Дик, о чем я не жалею. Может, господь бог ждал, когда Роберто придет в «Зенит». Для «Зенита» это будет очень ценный тренер.

    О задачах, которые будут поставлены перед Манчини

    — Прежде всего, мы хотели бы видеть красивый зрелищный футбол. Футбол мы именно за это любим. Должен быть футбол высочайшего класса. Нам нужно вернуть чемпионство. Сейчас будем играть в Лиге Европы, нужно показать максимальный результат и там. Для этого сейчас комплектуем команду. Нам нужны как российские игроки, так и сильные иностранные исполнители.

    О своих обязанностях и новых сотрудниках

    — Я не занимаюсь селекционной работой, я должен организовать всю работу, стараюсь максимально организовать ее во всех звеньях. Это касается и медицинской службы, и массажистов – всего-всего. У нас появляется молодой начальник команды, знающий огромное количество языков. Пришел Оресте Чинквини (генменеджер сборной России при Фабио Капелло. — «Спорт День за Днем»), разбирающийся в нюансах подготовки и организации сборов. Очень много всякого-разного. Где-то что-то будет уточнено, где-то — изменено. Мы как клуб будем активно трансформироваться. Академия тоже будет трансформироваться, и весьма основательно.

    О финансовом положении «Зенита»

    — Мы вышли из под санкций финансового фейр-плей УЕФА. Продали трех игроков, и у нас есть определенные ресурсы, чтобы покупать новых. Мы будем стремиться, чтобы в нашей команде были лучшие игроки в российском чемпионате.

    О расставании с Данни

    — Мы все любим Данни. Он внес большой вклад в успехи нашей команды. Но сейчас мы строим новую команду с чистого листа. Уделяем большое внимание медицинскому штабу. Господин Дюков создал просто классную инфраструктуру. Куда бы вы ни поехали — база, Академия, офис клуба — все на высочайшем уровне.

    К сожалению, сейчас нет футбольных матчей. Проводить Данни, как Ломбертса, не получится. Тем не менее, мы планируем церемонию прощания на четверг. Ждите новостей на официальном сайте.

    О пирамиде «Зенита»

    — Вы уже слышали, что из всех возрастов у нас в сборных играют только два человека. Приход Константина Сарсания связан с тем, что он будет заниматься молодежью, выстроит всю вертикаль селекции — от детских команд до главной. Мы вернули Сашу Горшкова, он будет тренировать «молодежку». Анатолий Давыдов будет тренировать «Зенит»-2. Будем серьезно заниматься интернатом, отбирать молодых талантов. Мы хотим сохранить в структуре клуба и Владислава Радимова. Переговоров не было, но Константин Сарсания с Владом уже взаимодействовал. Чье решение расстаться? Это решение клуба. Наше совместное решение. С моей точки зрения, удаление молодых игроков из «Зенита»-2 и привлечение возрастных игроков из других городов было ошибочным решением.

     

    О ближайших трансферах

    — В первую команду вернутся по крайней мере три воспитанника питерского футбола. Воспитанники «Зенита» должны быть костяком нашей команды и распространяться по всей России, а также за рубежом.

    Будет ли трансферная политика агрессивной не только «на вход», но и «на выход»? Мы всех возьмем на первый сбор, и Роберто будет смотреть, кто подходит под требуемый уровень. Кто не будет ему соответствовать, будут отданы в аренду или проданы.

    О стадионе на Крестовском острове

    — Мы постараемся как можно быстрее переехать на новый стадион. Со второго тура начнем там играть. Там есть недоделки, но только придя туда, можно все их почувствовать и устранить. Наша работа по стадиону будет агрессивной, как и трансферная политика. Это важно для нас. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше зрителей увидело нашу игру.

    О расставании с Мирчей Луческу

    — У меня лично с ним хорошие отношения. Мы часто встречались с Мирчей. Есть некие неурегулированные вопросы, но мне кажется, мы обо всем договоримся.

    Об Аршавине и Кержакове

    — Саша Кержаков — легенда нашего футбола. Считаю, ему надо сейчас учиться. У нас с ним прекрасные отношения. Я думаю, что он будет совмещать работу в клубе с учебой. Аршавин? Я бы с удовольствием Андрея Сергеевича вернул, чтобы он здесь поиграл, потому что он великий мастер. Публика его обожает, и я его люблю.

    О баскетбольном и волейбольном «Зените»

    — Сейчас все мысли связаны только с футболом. В ближайшее время будем встречаться и разговаривать. Я уже провел первичные консультации. Баскетбол в нашем городе популярен. Сам помню, как бегал на Сашу Белова, когда «Спартак» играл в «Юбилейном». Это было незабываемое зрелище. Сейчас зал набивается битком, когда играет «Зенит». Просто так безучастно смотреть, как развивается «Зенит», мы не можем. Мы будем его развивать. По волейболу… Я две недели в должности — просто не успеваю.


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      14.06.2017 02:17

      Фурсенко не успевает заняться баскетболом и волейболом,весь занят только футболом,где он такой же "знаток",как и в других играх.Короче,настоящий бывший советский "директор бани",которого перебросили на спорт.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      13.06.2017 23:02

      По понтам и прожектам мы не только чемпионы России, но и фавориты ЛЧ...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      13.06.2017 22:42

      Интересно, а структура клуба безразмерна ? В.Радимов обещал дать большое интервью. Не захотел или не дали это сделать ? М.Луческу мог бы что то сказать, тем более, что с ним некрасиво поступили, как он высказался. Если строить команду с чистого листа, то почему необходимо начинать с М.Данни, что нет другого балласта в клубе ? Почему только возвратить трех воспитанников клуба, а не 4-5-х, или это только для галочки (требования при выступлении в Еврокубках) ? Вопросов от пожелания руководства больше, чем ответов.

      , чтобы оставить комментарий