• Сергей Герасимец: Приглашение Семина в «Локомотив» при Николиче – это очередной виток абсурда

    23.12.20 15:53

    В клубе хотят вернуть свой 2007-й?

    Сергей Герасимец: Приглашение Семина в «Локомотив» при Николиче – это очередной виток абсурда - фото

    Фото: spbdnevnik

    Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе и председатель совета директоров Анатоли Мещеряков покинут должности, сообщили в «Чемпионате».

    По данным «РБ-Спорта», в совет директоров войдет Юрий Семин. Марко Николич останется главным тренером. Семин, комментируя информацию источнику, заявил, что сейчас рано о чем-то говорить.

    – Пока в клубе работают Кикнадзе и Мещеряков, мы с «Локомотивом» несовместимы, – сказал Семин – Когда они покинут клуб, тогда и будем принимать решение. Сейчас рано о чем-то говорить.

    14 мая 2020-го в совете директоров не продлили контракт с главным тренером Юрием Семиным. Вместо него назначили Марко Николича.

    В декабре 2006-го президентом «Локомотива» назначили Юрия Семина. Главным тренером – Анатолия Бышовца, ассистентом – Сергея Герасимца. В ноябре 2007-го тренерский штаб уволили.

    Герасимец рассказывал о желании Семина занять должность главного тренера в течение сезона. Например, в мае 2020-го, «Спорту День за Днем»:

    – Я приведу только один пример, как Бышовец решил избавиться от Евсеева. Вопрос спорный, но он находится в компетенции главного тренера. Бышовец сказал Евсееву: «Я не вижу тебя в команде». Вадим пошел к Семину, а он ему говорит: «У тебя два пути: искать другую команду или немножко подождать, – сказал Герасимец.

    Может ли назначение Семина в совет директоров быть частью подготовки для увольнения Николича? Уместны ли аналогии? На эти вопросы «Спорта День за Днем» ответил Сергей Герасимец.

    – Возвращение Семина на руководящий пост – хорошая идея?
    – Я и тогда это не хотел вспоминать, а сейчас – тем более… Для меня Семин – это тренер. Какой он руководитель? Не знаю, смог бы он и дальше работать тренером, уже возраст. Хватит ли у него сил и энергии? Но он – большой, великий тренер. А насчет руководителя, ничего не могу сказать. Вся российская история показывает, что смена руководителей не сильно влияет на ситуацию.

    – Может ли приход Семина в совет директоров быть частью подготовки к возвращению к тренерской должности?
    – Если человек приходит на руководящий пост, то должен, в первую очередь, стать опорой и помощью главному тренеру. Вы намекаете на 2007-й? Может ли повториться та ситуация? Из вашего вопроса следует, что Семин должен вести работу против главного тренера, для того, чтобы его сменить. Этим вопросом создается нездоровая атмосфера. Считаю, что если Семин придет в руководство, то кандидатура главного тренера должна быть уже выбрана. Чтобы они были в упряжке. Чем дольше тренер работает в «Локомотиве», тем больше вероятность добиться хорошего результата. Это показывает и опыт Семина. И он должен выбрать тренера, которому бы он помогал, доверял и оберегал от нападок журналистов и болельщиков.

    – Согласитесь, аналогия уместна. Параллели напрашиваются – Семин войдет в Совет директоров, а Николич продолжит работу.
    – На мой взгляд, это абсурд. Абсурд, если Семин войдет в совет директоров, а Николич останется. Это будет очередным витком абсурда.

    – У Семина есть титулы, любовь болельщиков, деньги. В чем его мотивация продолжать работать в 73 года, сражаться за место?
    – Все просто: это его жизнь. Он создал это команду, клуб, был у руля. У него дом возле базы в Баковке. Очень сложно уходить, быть в стороне человеку такого масштаба и полета. Он хочет эмоций, добиваться побед. Другое дело, хватит ли сил, ведь работа главным тренером требует огромного вложения энергии, игроки это чувствуют. Это главный вопрос. Дело не в деньгах – у него их достаточно. И достаточно славы. Он просто не хочет заканчивать, и его желание понятно.

    После 19 туров РПЛ «Локомотив» с 28 очками идет восьмым, отставая от лидирующего «Зенита» на 13 баллов.

    Читайте также

    «Семина злило, что главный тренер Бышовец, а не он». Сергей Герасимец – о самом скандальном сезоне «Локомотива»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий