• Сергей Иванов: Назовешь хоккейную сборную фаворитом — и это плохо кончится

    Государственный деятель и почетный президент Единой лиги ВТБ рассказал о Матче всех звезд в Петербурге и Олимпиаде в Корее
    Сергей Иванов: Назовешь хоккейную сборную фаворитом — и это плохо кончится - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня в Санкт-Петербурге Матч всех звезд Единой лиги ВТБ (ДС «Юбилейный»). Ранним утром почетный президент лиги, известный государственный деятель Сергей Иванов посетил гимназию №24 на Васильевском острове, где сам учился. Принял участие в открытом уроке баскетбола для школьников и ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» о Матче звезд и Олимпийских играх в Корее.

    — Будет аншлаг в «Юбилейном»?
    — Жду его. Иначе мы бы не затевали Матч звезд. Уверен, в Петербурге очень много баскетбольных болельщиков. Я знаю с детства, что эту игру в городе любят и развивают. Сейчас, к сожалению, лишь «Зенит» играет на высшем уровне. 

    — Главная звезда российского баскетбола Алексей Швед не примет участия в матче.
    — Расстроен этим фактом. Но что сделаешь — это жизнь, травмы у спортсменов случаются… В прошлом году не играл Милош Теодосич.

    — Как оцените выступление России на Олимпиаде? Пока ни одного золота.
    — Не могу сказать, что слежу за Олимпиадой очень внимательно, но все-таки слежу. Пока итоги предсказуемые. Рассчитывал, что команда россиян, а не олимпийских атлетов из России, выиграет в командном фигурном катании, но не сложилось. Будем рассчитывать на наших хоккеистов и девушек-фигуристок.

    — Команда Олега Знарока — фаворит олимпийского турнира?
    — В любых командных видах спорта, когда кого-то называешь фаворитом, чаще всего это плохо заканчивается.

    — Это самая скучная Олимпиада в истории?
    — Я бы так не сказал. Многие наши сильные спортсмены отсутствуют, из-за этого мы и медалей недосчитаемся. Но вообще это политика, к спорту не имеет отношения. Но есть виды, где у нас выступают спортсмены самого высокого уровня. Поэтому я не считаю Олимпиаду слабой. Знаю, что там с погодой проблемы, но это уже вопросы к небесной канцелярии.

    — Как относитесь к идее альтернативных Олимпийских игр для угнетенных спортсменов?
    — Насчет названия я бы поспорил, насчет сути — нет. Есть спортсмены, которые лишены права участия без всякого основания. Им надо выплеснуть адреналин, отдать эмоции. Сама идея таких соревнований правильна. Как их называть — другой вопрос.

    — На Матче звезд будут использованы мячи и футболки из переработанных отходов.
    — Все верно. Еще Лига ВТБ неравнодушно относится к дальневосточным леопардам. Леопард и баскетбол имеют много общего: прыгучие, умные, изящные.

    — Как вы сами заботитесь об окружающей среде?
    — Есть одна хорошая привычка от родителей. Не бросать мусор где попало. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      17.02.2018 13:01

      Сергей, это шедеврально - "Многие наши сильные спортсмены отсутствуют, из-за этого мы и медалей недосчитаемся. Но вообще это политика, к спорту не имеет отношения." - "известный государственный деятель" отхлестал себя ушами по щекам, признав недоработку политиков и чиновников??? Или он про - "вокруг враги", а мы на защите скреп и духовных ценностей??? ЧВК Вагнера нам в помощь?

      , чтобы оставить комментарий