• Сергей Монахов: Никогда не слышал от тренера команды играть на удержание счета

    13.09.18 23:07

    Сергей Монахов: Никогда не слышал от тренера команды играть на удержание счета - фото

    Фото: Livesport

    Читайте Спорт день за днём в

    27-летний форвард «Северстали», в начале 2010-х годов проведший два сезона в петербургском СКА, стал автором победной шайбы в выездном матче «сталеваров» с московскими армейцами (2:1).

    — Всегда очень приятно обыгрывать одного из лидеров чемпионата, — подчеркнул Сергей Монахов после финальной сирены. — Перед игрой тренер говорил нам, что нужно быть единой командой, и мы старались выполнить это пожелание. Думаю, у нас получилось.

    — Ваш гол получился весьма эффектным: своевременно подставленная клюшка в единоборстве с защитником после паса из угла площадки. Наигранная комбинация?
    — Конечно, мы подобные ситуации тренируем, но в игре всегда все складывается по-своему. Так получилось: партнеры вывели меня на бросок, и оставалось только попасть в ворота.

    — Показалось, что «Северсталь» в этом матче едва ли не в каждом эпизоде была быстрее и мобильнее армейцев...
    — Честно говоря, такого ощущения не было. Мы просто старались изо всех сил, а со стороны, возможно, было виднее, как это у нас получалось.

    — Как тренерский штаб формулировал задачу на тот отрезок матча, когда ваша команда вела 2:0? С каким заданием выходили на третий период, имея запас в одну шайбу?
    — Знаете, я никогда не слышал от тренера команды играть на удержание счета, и в этот раз ее тоже не было. Нам сказали так же продолжать играть в атаке и пытаться забить еще одну шайбу. Потому что лучшая оборона — это нападение.

    — На финише прошлого регулярного чемпионата «Северсталь», ведя отчаянную борьбу за выход в плей-офф, тоже в Москве обыграла ЦСКА. Выходит, армейцы — ваши клиенты?
    — Нет, я так не думаю. Просто для нас это действительно важные игры, мы на них хорошо настраиваемся, и у нас получается добиться положительного результата.

    — На сей раз «Северсталь» решила не затягивать с решением задачи выхода в плей-офф до конца «регулярки», поэтому ударными темпами набирает очки уже на старте сезона?
    — У нас каждая игра — это битва за плей-офф. Поэтому, естественно, нужно стараться набирать очки с самого начала чемпионата.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий