• Сергей Семак: Новосельцев против «Зенита»? Только за компенсацию

    Брифинг Антона Заболотного и главного тренера сине-бело-голубых в преддверии матча с Анжи»

    28.09.18 12:22

    Сергей Семак: Новосельцев против «Зенита»? Только за компенсацию - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зениту» предстоит в воскресенье игра 9-го тура чемпионата России в Каспийске против махачкалинского «Анжи». Как всегда, хочет попасть в состав и отличиться форвард Антон Заболотный, которому удалось забить в кубковом матче с «Волгарем» в Астрахани, где «Зенит» выиграл 4:0. Антон предстал в пятницу перед журналистами, правда, довольно быстро уступил право отвечать главному тренеру Сергею Семаку, так как вопросов для нападающего почти не нашлось.

    — Как самочувствие, Антон? Рассчитываете чаще выходить на поле после того, как забили гол в кубковом матче?
    — Самочувствие нормальное, все хорошо. Насчет выхода на поле вопрос не ко мне. Я делаю свою дело на тренировке, стараюсь заслужить место в составе. А уж дело тренера решать.

    — Что думаете об «Анжи»?
    — Опасен любой соперник. Даже из низших лиг. Очень важная будет игра. Надо выигрывать.

    Дальше Заболотный откланялся, и приступил к общению Сергей Семак, который, в частности, рассказал о том, может ли выйти против «Зенита» отданный в аренду «Анжи» Иван Новосельцев.

    — Все ли здоровы, все ли могут поехать на матч с «Анжи»?
    — Вопрос пока открыт. Есть микроповреждение у футболиста, игравшего в кубковом матче. Завтра узнаем. Но, надеюсь, все смогут поехать.

    — Каковы шансы увидеть на поле тех, кто добыл победу с «Волгарем»?
    — Шансы есть у всех. Конкуренция большая, все хотят играть, есть даже определенные сложности с этим. Будем ориентироваться, смотреть, кто сильнее — тот и будет играть. Сезон длинный, все хотят играть. Вопрос — сколько. Это всегда проблема для тех, кто на скамейке.

    — Отпраздновали 50 лет Академии «Зенита». Все ждут молодых воспитанников. Но в матче против «Волгаря» не было молодежи.
    — Что касается игры с «Волгарем», то в нашем распоряжении 21 игрок. Как не проводить ротацию, если есть такая возможность? Надеюсь, Академия будет воспитывать игроков, я только рад буду. Из «Зенита»-2 мы знаем всех, кого-то привлекаем, но говорить о том, что кто-то из них готов конкурировать с игроками «Зенита», нельзя. Есть ребята хорошие, просто ставить их в ущерб другим искусственно неправильно.

    — Вышел в Астрахани Александр Кокорин. Могут ли они взаимодействовать с Дзюбой?
    — Конечно. Ждем, когда Саша наберет необходимые кондиции, чтобы играть с первых минут. Есть варианты, их достаточно много, чтобы они играли вместе. Просто Саша много пропустил.

     

    — В игре с «Копенгагеном» Дзюба смещался на левый фланг. Это под Кокорина заготовка?
    — Нет, там, в Дании, мы не думали про Кокорина.

    — У «Анжи» есть проблемы. Сложный соперник?
    — Недооценки нет никакой. Две победы у них подряд — в Кубке и чемпионате. Дома против них «Зениту» всегда сложно играть, если смотреть статистику. Как и раньше, ждем трудной игры, будем разбирать соперника и стараться делать все, чтобы победить.

    — Команды из подвала таблицы примерно одного уровня?
    — Не стал бы сравнивать. Если говорить об «Анжи», там тренер ищет рисунок, пытается поставить модель, которую хочет видеть. Я так понимаю, он строит игру от обороны, потом хочет организовать атаку. В плане опыта у «Анжи» неплохой состав, есть добротные игроки. Будет сложная игра, надо к ней готовиться.

    — Всем хочется, чтобы «Зенит» не только побеждал, но и показывал красивый футбол. Уже получается, судя по последним матчам. Значит, уровень взаимопонимания между игроками тренером идеальный?
    — Хочется большего всегда. Мы работам над всеми компонентами игры. Но это процесс долгий. Мы еще не изучили хорошо возможности игроков, чтобы использовать их по максимуму. Знаем, что надо развивать и в плане обороны, и в плане атаки. Будем стараться достичь баланса.

    — Прошла информация, что Иван Новосельцев не сможет играть против «Зенита». Ваше решение?
    — Я высказываю свое мнение. Решение принимает клуб. Не знаю, какие детали соглашения с Новосельцевым. Но если игрок получает зарплату в нашем клубе и выходит играть против него, это, на мой взгляд, неправильно. Со всех точек зрения. Я донес свое мнение руководству. Как я понимаю, Иван может сыграть против «Зенита», если будет выплачена какая-то компенсация клубу.

    «Зенит» лидирует после 8 туров с 22 очками, «Анжи» идет на 14 месте, имея в активе 6 баллов.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий