• Сергей Семак заступит на пост главного тренера «Зенита» не так пафосно, как Роберто Манчини

    Его ждут во вторник на базе в Удельной

    28.05.18 19:48

    Сергей Семак заступит на пост главного тренера «Зенита» не так пафосно, как Роберто Манчини - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    По данным «Спорта День за Днем», во вторник, 29 мая, будет объявлено о назначении Сергея Семака главным тренером «Зенита». Презентация может пройти вечером на клубной базе в Удельном парке, куда приглашены болельщики команды и юные футболисты из Академии ФК «Зенит». Для сравнения: предыдущего главного тренера сине-бело-голубых, итальянца Роберто Манчини, презентовали c пафосом в «Ленинград-Центре». Но то был другой размах.

    Собственно, неясен формат, в котором пройдет представление нового тренера «Зенита». Во всяком случае, представители СМИ на мероприятие не приглашены. Может, с ними Семак будет общаться позже. Пока возможна встреча «для своих», в узком кругу, где, повторимся, будут присутствовать болельщики команды. Кстати, они отдали большинство голосов за 42-летнего Сергея Семака, когда «Зенит» проводил в социальной сети «ВКонтакте» опрос на тему, какой тренер лучше всего подойдет команде. Семак набрал 63,9 процента голосов — гораздо больше, чем претенденты из-за рубежа.

    Сергей Семак как футболист выступал за «Асмарал», ЦСКА, ПСЖ, ФК «Москва», «Рубин», «Зенит». В составе ЦСКА, «Рубина» и «Зенита» выиграл пять титулов чемпиона России. Играл за сборную России, в составе которой стал бронзовым призером Евро-2008. Тренерскую карьеру начал в «Зените» в 2013 году, когда вошел в штаб Лучано Спаллетти. После увольнения итальянца провел две игры в роли и. о. главного тренера — против ЦСКА в чемпионате России (0:1) и против дортмундской «Боруссии» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (питерцы выиграли 2:1). В дальнейшем помогал Андре Виллаш-Боашу, Мирче Луческу. Также ассистировал Фабио Капелло и Леониду Слуцкому в сборной России. Зимой 2016-го возглавил «Уфу», которая заняла по итогам минувшего чемпионата шестое место, получив путевку в квалификацию Лиги Европы (взамен не прошедшего лицензирование ФК «Тосно», победителя Кубка России).

    14 мая, на следующий день после завершения чемпионата России, Семак побывал на совете директоров ФК «Зенит», где отвечал на вопросы руководителей клуба – они касались того, каким он видит развитие команды, в случае назначения на пост главного тренера. По мнению авторитетных инсайдеров, ответы Семака понравились акционерам «Зенита». При этом в начале апреля Сергей Семак подписал новый контракт с «Уфой» сроком на два года. Неустойка за его расторжение, по некоторым данным, составляет 1 миллион евро.

     


    Комментариев: 19
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      01.06.2018 15:37

      ХХХ,вы "поливаете" Семака,но не называете тренера,который бы мог в этой ситуации решить очень быстро все проблемы Зенита,"Какая то общественность", как вы её называете,сидит так высоко,что не учитывать её мнение себе дороже,а впопыхах,потому что руководство Зенита жевало сопли".Российского костяка нет,именно из за многолетней политики клуба и его хозяев,направленной на рейтинги,элитность и т.п.Этот элитный вектор дискредитировали Манчини с Фурсенко.Вы правы,скорее всего Семак будет играть нынешним составом,вот и увидим,какие будут отличия в организации игры и подготовке между тренером и менеджером.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      29.05.2018 21:26

      Понты и амбиции тех кто пришёл в Питер с баблом и "озеничивает" весь игровой вид спорта в городе ничего хорошего не сулит нам болельщикам и спортсменам тоже, кроме больших денег для последних. Развитие этих видов спорта в городе не происходит, старые бренды умирают, детский и юношеский спорт держится на энтузиастах.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      29.05.2018 21:16

      В том- то и беда , Толя, что Фурсенко и другие митрофанушки, которые сидят на больших бабках, из клуба никто не убирает. Это свои "смотрящие" за баблом в клубе, других тут не будет при " Газпроме". При возвращении Гарика, и если он ещё сыграет 2г., то с его помощью возможно собрать и объединить костяк россиян. А так возможно и не получится по разным причинам и той, что ты пишешь тоже. Увы, таковы реалии нынешнего "Зенита" и современнных футболистов, первым делом деньги, ну а всё остальное потом...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      29.05.2018 21:05

      Старина, всё так может быть. Уровень понимания и знания, что и как у митрофанушек ниже плинтуса. Им трофеи подавай любой ценой и как можно скорей. Чем дальше " Зенит" будет от всего этого, рейтинг и статус будет там где и должен быть, тогда может под давлением и обструкцией болельщиков их уберут из клуба, если сами не свалят.

      , чтобы оставить комментарий