• Сергей Широков: Осознание того, что мы выиграли Олимпийские игры, пока не приходит

Экс нападающий СКА не жалеет о решении вернуться в «Авангард»

20.08.18 18:09

Сергей Широков: Осознание того, что мы выиграли Олимпийские игры, пока не приходит - фото

Бывший форвард СКА Сергей Широков в межсезонье перешел в «Авангард». В интервью «Спорту День за Днем» он рассказал, как команда будет играть в Балашихе и как он станет вспоминать Петербург и Олега Знарка.

С Хартли смотрим много видео

— Вы с радостью вернулись в «Авангард»?
    — Меня пригласили в «Авангард», и я понимал, какую роль здесь буду играть. Хотелось еще раз доказать самому себе и поиграть в хорошей команде. «Авангард» всегда ставит перед собой только высокие цели, а теперь еще пришло новое руководство и тренерский штаб, с которыми мне очень интересно поработать. В клубе новая система, и сейчас все по-другому. Но, конечно, очень жалко, что команда вынуждена уехать из Омска и домашние игры станет проводить в Балашихе. Хотелось бы сказать всем болельщикам «Авангарда», что мы играем за Омск и будем стараться их радовать. Также приглашаем их на все наши матчи, которые пройдут на выезде и в Подмосковье. Родным городом для «Авангарда» все равно остается Омск, и мы будем стараться для наших болельщиков.

— Со СКА вы какие-то переговоры о продлении контракта не вели?
    — Нет, переговоры были. Но я выбрал «Авангард» и нисколько не жалею.

— Была информация, что вами интересовались другие клубы. Например, «Спартак».
    — Другие варианты, кроме «Авангарда», я и не рассматривал. Предложение из Омска я обсудил с семьей, и мы приняли совместное решение. Я ожидаю интересный сезон как для команды, так и лично для себя.

— Система Боба Хартли отличается от системы российских тренеров?
    — Да, отличается всем. Стараемся выполнять новую систему. Много смотрим видео. Половину где-то делаем правильно, половину — еще пока нет. Есть неточности, поправки. Но будем стараться придти к сезону в оптимальной форме, а до него осталось уже совсем немного. Надеюсь, все будет хорошо.

— В НХЛ игроки характеризовали Хартли как очень жесткого специалиста. Вы уже почувствовали это на себе?
    — У всех тренеров свои требования, и мы стараемся их выполнять. Для него — новая лига, для нас — новая система.

Знарок — настоящий мужик. И этим все сказано

— Вы родом из Москвы. Балашиха — лучший вариант лично для вас для базирования «Авангарда»?
    — И я, и семья уже настроились на переезд в Омск. Так получилось, что мы будем играть в Балашихе. Не могу сказать, хорошо это или плохо. Нам остается принять это как должное. Еще раз хотел бы сказать всем болельщикам, что мы будем играть за Омск. Игроки «Авангарда» тоже ждут возвращения обратно в свой ледовый дворец, к своим родным трибунам. В Балашихе нам тоже в первое время будет не совсем привычно.

— Как вам идея «Зимней Классики», матчей на открытом воздухе в Омске?
    — Если бы получилось организовать такие игры, это было бы здорово! Все ребята в команде только за. Должна быть хорошая игра, настоящее зрелище и большой ажиотаж в Омске.

— Петербург как, вы, теперь будете вспоминать?
    — С лучшими чувствами! Я там провел два с половиной отличных сезона, мы выиграли Кубок Гагарина и дважды занимали третье место. Так что это время останется в моей памяти. Я могу сказать только хорошее о городе, об организации и команде СКА. Желать удачи сопернику, конечно, не стоит… Могу пожелать удачи ребятам, но я хочу добиться большего с «Авангардом», что-то еще выиграть.

— Именно из СКА вы также поехали на Олимпиаду, которая стала для команды золотой.
    — Это другая совсем история. Осознание того, что мы выиграли Олимпийские игры, пока не приходит. Думаю, оно должно появиться чуть позже. Конечно, это мечта детства для любого спортсмена. Но пока я не осознаю олимпийским чемпионом.

— В СКА произошли серьезные изменения. Вы удивились им, увольнению Олега Знарка?
    — Таково решение клуба. Руководство осталось старое, а тренеры и игроки новые. Это рабочие моменты. В руководстве делают то, что считают нужным. Все мы делаем свою работу. Излишне что-то комментировать.

— Евгений Дадонов заявил, что Олег Знарок — один из лучших тренеров, с которым он работал. Вы согласны?
    — Мне посчастливилось работать и с Олегом Валерьевичем, и с Вячеславом Аркадьевичем Быковым. Я считаю, что Знарок — один из лучших тренеров в моей карьере. О нем могу говорить только хорошее. Настоящий мужик — и этим все сказано.