• Сергей Ташуев: Лучше такой яркий футбол в Краснодаре, чем черствый, как буханка хлеба, матч в Москве

    06.03.17 14:32

    Сергей Ташуев: Лучше такой яркий футбол в Краснодаре, чем черствый, как буханка хлеба, матч в Москве - фото

    Фото: ФК Краснодар

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс главный тренер «Краснодара» и «Кубани» Сергей Ташуев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал о том, что матч «Краснодар» — «Спартак» (2:2) стал самым зрелищным в тур и почему ничья в этой игре является закономерным результатом.

    — Если сравнивать два топ-матч в РФПЛ, то получились две большие разницы. В первой игре ЦСКА использовал максимально закрытый футбол, а «Зенит» бегал и не знал, что со всем этим делать. Отсюда и небольшое количество моментов, ударов в створ — игра была несмотрибельной, не для болельщика, а на результат, — заявил Сергей Ташуев.

    — В Краснодаре, действительно, повеселее было.
    — Там тоже были и ошибки, и неправильная игра в обороне приводила к голам. Но на мой вкус, лучше такой яркий футбол, пусть и с ошибками, где обе команды эмоционально в атаку бежали, чем черствый, как буханка хлеба, матч в Москве.

    — Ошибки как раз и помешали «Спартаку» набрать три очка, согласны, что красно-белые были сильнее?
    — Я бы не сказал, что «Спартак» был сильнее, просто у «Краснодара» были серьезные проблемы с составом. Когда ты выступаешь на таком уровне и теряешь трех важных футболистов в центре поля, конечно же, стоит ждать трудностей. Поэтому выходит молодой Илья Жигулев, который на этом уровне еще не играл, и новичок Роман Шишкин. Поэтому «Краснодар» что смог, то и сделал, и главное — не отступал от своей линии, играл в атаку, не зажимаясь в обороне. У «Спартака» было видно, что это была команда с хорошим резервом и возможностями для вариации состава. У «Краснодара» этого не было, поэтому с потерями Каборе, Мамаева и Измайлова стало тяжело, Газинский рано ушел, Мартыновичу пришлось играть латераля, что у него получилось очень неплохо. «Краснодару» нужно отдать должное.

    — Пенальти помог им сравнять счет, а правильно ли он назначен?
    — Для кого-то — да, кто-то думает иначе, но момент точно был спорным, непонятным. Уверен, что ничья — все равно закономерный результат по такой игре. 

    — То есть «Спартак» не упустил победу?
    — «Спартак» играл немножко в итальянской манере, с хорошим давлением и прессингом, а «Краснодар» креативно действовал в атаке. По такому раскладу ничья — отличный результат для обеих команд.

    — Как вам дебют Луис Адриано?
    — Помню его еще по чемпионату Украины, когда он играл против моего донецкого «Металлурга» и огорчил нас. Адриано очень хорошо играет в штрафной площади, спокойно распоряжается мячом там. Это я и увидел в игре с «Краснодаром» — каким он был, таким и остался. Если появляется момент, он его реализует.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий