• Сергей Шавло: Сложно сказать, почему в «Спартаке» не выросло новых Титовых и Тихоновых

    В чем дело?

    01.05.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В чем причина того, что «Спартак», в 90-е завоевывавший титул за титулом, на протяжении последних лет не может выиграть ни одного трофея?

    С этим вопросом «Спорт день за днем» обратился к людям, которым судьба красно-белых не безразлична.

     

    Сергей Шавло,

    бывший полузащитник «Спартака»
    (1977–1982, 1984–1985),
    бывший генеральный директор «Спартака» (2005–2008)

    Романцев обладал качествами, присущими только ему. Он провел потрясающую селекцию, собрав в начале 90-х добротных футболистов, засветившихся еще в союзных чемпионатах. За счет этих игроков команда определенное время не знала никаких проб­лем. Кроме того, отлично была поставлена работа с молодежью. В команду влились отлично подходившие ей по стилю Тихонов и Титов. Классных иностранцев в «Спартаке» было всего двое – Тчуйсе и Робсон. Сейчас же крен наметился в обратную сторону. Погоду в клубе делают отнюдь не россияне.

    Сложно сказать, почему в «Спартаке» не выросло новых Титовых и Тихоновых. Мы неоднократно давали шанс и Павленко, и Ребко, и Дзюбе с Ивановым. Вообще все это сложно. Возьмите, к примеру, «Реал». Уж сколько они вкладывают денег, а побеждает другая команда.

    Я работал в «Спартаке» в должности генерального менеджера. Поэтому с моей стороны некорректно говорить об ошибках руководителей клуба. Больше всего меня волнует вопрос, почему при новом главном тренере всегда происходит всплеск, а на следующий сезон следует спад. Вот в этом в первую очередь надо разбираться.

     

     


    Из еженедельника «Спорт день за днем» №15 (27 апреля – 3 мая 2011 года).

    Журнал вышел еще до матча с ЦСКА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий