• Сергею Бавли — 60!

    Юбилей

    21.08.15 00:39

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Давно и искренне убежден, что спорт — зеркало жизни. Увеличительное и потому еще более наглядное. Говорить о спорте — говорить о жизни. В это зеркало всегда гляжу сквозь питерскую призму. Родной город, родная команда “Зенит”, питерские спортсмены. Это — не только о футболе». Кажется, к резюме главы редакционного совета «Спорта День за Днем» нечего и добавить. Но мы все-таки воспользовались случаем, ведь сегодня наш друг и коллега Сергей Яковлевич Бавли отмечает юбилей. Шестьдесят! Уверены, еще шестьдесят!

    Бавли — коренной петербуржец, до мозга костей, из семьи потомственных врачей. Яков Лазаревич Бавли — отец нашего юбиляра — один из лучших хирургов-онкологов Ленинграда прошлого века, возвращавший к жизни уже отчаявшихся людей. Судьба Сергея, собственно, была предопределена. Знаменитый Первый мед, где Бавли познакомился со студентом Александром Розенбаумом. Чем-то их судьбы оказались похожи. Оба выучились на врачей, дали клятву Гиппократа, но не оставили детскую мечту. Александр Яковлевич — музыку и поэзию, Сергей Яковлевич — спорт!

    Впрочем, до карьеры одного из уважаемых и читаемых журналистов Петербурга была серьезная врачебная практика. И там Бавли был на своем месте! Не верите?! Спросите у зенитовцев — чемпионов СССР 1984 года. Все они прошли через руки Сергея Яковлевича. Владимир Клементьев за два года до золотых медалей собирался завершить карьеру по состоянию здоровья. И кто поставил на ноги бомбардира? Бавли! Владимир Алексеевич благодарен доктору и по сей день, спустя три десятилетия. Так что Сергей Яковлевич свою медаль заслужил. Это его команда, на всю жизнь!

    У нас довольно молодая редакция. Кто-то годится Сергею Яковлевичу в младшие братья, кто-то — в сыновья, а кто-то — даже во внуки! По логике другой мог бы в таком коллективе почувствовать определенный дискомфорт. Но только не наш герой! Его чувству юмора и неиссякаемому жизненному оптимизму мы все в хорошем смысле завидуем. Он уникален тем, что его можно воспринимать как гуру, а можно как сына полка!

    Бавли — близкий друг директора академии «Зенита» Владимира Казаченка и директора СДЮСШОР «Зенит» Евгения Шейнина, его помнят в Москве и в Киеве, в Минске и в Донецке и, конечно, на Земле обетованной, где талант журналиста раскрылся в новой палитре. Сергей Яковлевич — скромный человек и никогда не станет афишировать, что, например, часами общался с послом России в Израиле Александром Евгеньевичем Бовиным. И не только под диктофон. Просто с Бавли интересно говорить на любые темы, не обязательно про «латералей, опорных полузащитников и диагональную страховку».

    У Сергея Яковлевича никогда не бывает творческих кризисов или отсутствия времени и всегда есть желание писать о спорте. «Закрыть полосу в условиях жесточайшего цейтнота? Вы платите наличными?» — с присущим огоньком спросит Бавли. И снова в бой…

    Сергей Яковлевич, с юбилеем! Здоровья, благополучия вашим близким, мира! Всего остального, даже не сомневаемся, у вас хватает в избытке!

    Коллектив редакции «Спорта День за Днем»

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий