• Сетка в пользу Южного

    25.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    St.Petersburg Open — 2011 стартовал с места в карьер. Церемония открытия не запомнилась, а вот теннис сразу привлек внимание.

    Не смогли

    25-летний петербуржец Иван Неделько не оправдал оказанного ему «высокого доверия» в виде wild card. В первом матче турнира против Потито Стараче россиянин продержался меньше 50 минут, взял всего один гейм, а опытный итальянец даже не вспотел. А чего вы ожидали от специализирующейся на грунте 391-й ракетки мира? Остается лишь еще раз пожалеть, что Давид Налбандян, Иво Карлович и Томми Хаас по разным причинам не добрались до Северной столицы и не забрали «свободные карты» себе.

    От украинца Александра Долгополова ожидали куда большего, но он приехал в Петербург измотанным и не особо мотивированным. Сам Александр признал, что провел в этом сезоне уже достаточно турниров, даже с избытком. Поэтому в игре против еще одного обладателя «карты допуска», Дуди Селы из Израиля, киевлянин практически не сопротивлялся. И в этом матче борьбы не было.

    Еще одной «обидой дня» стало поражение Игоря Куницына и Дмитрия Турсунова в первом матче парного разряда.

    Злой рок

    Тем временем определились победители квалификации. Единственным россиянином среди них стал Теймураз Габашвили, ожидаемо победивший Константина Кравчука. Коварный жребий опять скорчил гримасу, и Габашвили угодил на Дмитрия Турсунова. Болельщики, конечно, ждали российских дерби, но не в первом же круге... Тем более что у Габашвили против находящегося на ходу Турсунова шансов почти нет.

    Трое других победителей отбора распределились по сетке так: Сергей Бубка попал на Марина Чилича, Душан Лайович — на Жереми Шарди, а Вашек Поспишил — на Андреаса Сеппи. Россиянин Александр Кудрявцев занял первое место в очереди «лаки-лузеров» — проигравших в финале квалификации. Если кто-то из участников первого круга в последний момент снимется, Кудрявцев займет его место.

    Главное блюдо

    Гвоздем программы первого дня стало противостояние двух бывших победителей St.Petersburg Open — Михаила Южного и Сергея Стаховского. Их поединка ждали, но надеялись увидеть его как можно позднее. В дебюте Михаил полностью взял игру в свои руки. Россиянин выиграл подряд восемь геймов — свои и чужую подачи «под ноль». Южный показал свои лучшие качества — яркую игру у сетки и агрессивный теннис на подаче. Стаховский отвечал мощной первой подачей, но остальное у украинца шло не очень. Михаил без проблем довел первый сет до победы.

    Во втором сете Стаховский рванул вперед, очертя голову, а Южный несколько сдал. Вначале это привело к брейку для россиянина — Стаховский умудрился за один гейм сделать две двойных ошибки и сорвать несложный выход к сетке. Но затем при счете 2:1 в пользу Южного атаки Стаховского принесли пользу. Благодаря нескольким отличным действиям у сетки и серии ошибок соперника Сергей сделал обратный брейк, а затем выдал серию подач навылет и вышел вперед. Запахло тай-брейком, и он состоялся. Правда, перед этим Южному удалось еще раз отобрать у Стаховского подачу, но он тут же отдал на ошибках свою. Первая подача по ходу всего матча (да и всего текущего сезона) у Михаила шла скверно.

    На тай-брейке Стаховский нападал, Южный защищался. В защите россиянин чувствовал себя увереннее, чем в атаке, доставал сложные мячи. В решающий момент украинец ударил слишком низко, и мяч, стукнувшись о сетку, завершил игру в пользу Южного. Во втором круге соперником Михаила станет победитель пары Пере Риба — Жюльен Беннето.

    St. Petersburg Open (Санкт-Петербург, Россия)

    ATP World Tour 250. $663 750

    Южный (Россия) Стаховский (Украина) — 6:3, 7:6(7); Стараче (Италия) — Неделько (Россия) — 6:0, 6:1; Села (Израиль) — Долгополов (Украина) — 6:2, 6:2

    Парный разряд. 1/8 финала

    Кольманн / Васке (оба — Германия) –Куницын / Турсунов (оба — Россия) — 7:5, 6:4.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий