• «Северсталь» — «Химик» — 1:2 Четыре овертайма и одна скорая

    10.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Такого накала в матчах плей-офф российского чемпионата, да еще на стадии 1/8 финала, трудно припомнить. Четыре игры — четыре овертайма! Все бьются, не щадя живота своего. Как на последний бой выходят даже травмированные и больные.

    В четвертом матче такое самопожертвование вышло боком нападающему первого звена «Северстали» Николаю Бардину. Он, еще не долечившись, с температурой вышел на матч. Половину игры болельщики наблюдали за его дуэлью с Лещевым, а затем Бардин на лед не вышел. Матч еще продолжался, а Николая уже везла в больницу машина скорой помощи.

    — Сейчас с Николаем все в порядке, он находится в больнице, — сказал доктор «Северстали» Дмитрий Богдашевский. — У него случился приступ — осложнение после простуды. К сожалению, в решающем матче серии он сыграть не сможет.

    Главный тренер мытищинцев Федор Канарейкин не стал дожидаться на пресс-конференции своего череповецкого коллегу и был максимально лаконичен:

    — Я хочу сказать, что мы играли хорошо и победили заслуженно.

    — У нас было много моментов, чтобы выиграть этот матч, — сказал главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов. — К сожалению, сегодня не повезло. Будем готовиться к решающему матчу.

    «Северсталь» (Череповец) — «Химик» (Московская область) — 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

    Счет в серии: 2:2

    • Голы: 1:0 Трубачев-1 (Страка, 24:15); 1:1 Мозякин-3 (40:48); 1:2 Бойков-1 (Крикунов, 69:15)
    • Вратари: Вьюхин — Колесник.
    • Штраф: 6 (2+2+2+0) — 10 (4+6+0+0).

    8 марта. Череповец. Ледовый дворец.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»