• «Северсталь» — СКА — 2:4 Армейцы вспомнили Контрольный матч

    10.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Команды вышли на матч не в оптимальных составах: на то и товарищеский матч, чтобы можно было поэкспериментировать. Плюс такие объективные факторы, как отъезд игроков в сборные. И если «Северсталь» лишилась только чешского защитника Чаславы (и выставила на матч аж 26 игроков), то армейцы вышли на лед без Перетягина, Сушинского и Йоханссона.

    Несмотря на тренировочный характер матча, определенную интригу в себе он нес. Во-первых, питерцы в этом сезоне проиграли все три встречи «Северстали» (1:3, 2:5, 2:5). Во-вторых, если бы второй этап чемпионата России завершился сейчас, то эти команды сошлись бы в первом раунде плей-офф.

    Первый период оказался безголевым и запомнился лишь двумя удалениями: в первом случае правила нарушил голкипер хозяев Вьюхин, а во втором — сфолили уже против него самого.

    Зато во втором периоде зрители увидели сразу шесть заброшенных шайб. Сначала на добивании удачно сыграл Макаров. Через две с половиной минуты забил Кознев, послав шайбу с острого угла под перекладину ворот. Любопытно, что всего за 40 секунд до этого «Северсталь» заменила вратаря. На льду появился Мухометов.

    На 33-й минуте матча хозяева сократили отставание в счете. Прошло еще две минуты, и забил вышедший на эту игру в буквой «К» на груди Бут. И почти тут же армейцы могли развить успех. За нарушение против Немировски был назначен буллит. Исполнял его сам пострадавший, но переиграть Мухометова не получилось.

    Спустя минуту отрыв СКА в счете вновь стал минимальным — Якубов второй раз пробил Ламота, после чего канадец отправился на скамейку запасных. А «Север­сталь» получила шанс сравнять счет, оказавшись в большинстве. Вышло иначе. Антон Бут совершил рейд в зону череповчан и отправил шайбу в «домик» Мухометову. Тут опять вспомнилась недавняя встреча этих соперников в Санкт-Петербурге, когда точно так же действовала «Северсталь», дважды забив в меньшинстве — один мини-реванш СКА состоялся. А о втором — уже полноценном — известила финальная сирена: ведь в третьем периоде счет не менялся. 4:2 — психологически важная победа СКА, так как в последних матчах игра в атаке у армейцев совсем не ладилась.

    Череповец

    «Северсталь» (Череповец) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:4 (0:0, 2:4, 0:0)

    • Голы: 0:1 Макаров (Рябыкин, 27:39), 0:2 Кознев (30:12), 1:1 Еремин (Глухов, 32:15), 1:3 Бут (Каспарайтис, 33:56), 2:3 Якубов (Коваленко, Красоткин, 36:08), 2:4 Бут (Каспарайтис, 37:38, мен.).
    • Нереализовал буллит: Немировски (35:01).
    • Вратари: Вьюхин (Мухометов, 29:31) — Ламот (Яганов 36:28)
    • Штраф: 4 (2+0+2) — 12 (2+4+6).

    9 февраля. Череповец. Ледовый дворец. 1200 зрителей