• «Северсталь» — ЦСКА — 2:1 Настоящая победа Юрзинова

    24.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не любит «Северсталь» играть в дни рождения своих хоккеистов. Потому что не получается. А еще не любит играть с ЦСКА. По той же причине (последний раз удалось победить армейцев в 2006-м). А тут два столь неприятных фактора сошлись вместе: день рождения у нападающего первого звена Николая Бардина как раз пришелся на игру с армейцами.

    А если учесть, что у Бардина еще и номер 13-й… Впрочем, есть и другой неоспоримый факт. «Северсталь» дважды играла против армейцев в своем новом дворце, оба раза проигрывала, забрасывая по одной шайбе. Но оба эти гола забил… Бардин!

    Череповчане вышли на эту игру с новым капитаном. Накануне буква «К» переместилась на свитер Юрия Трубачева. Теперь уже экс-капитан Андрей Коваленко после двух пропущенных матчей вышел на эту игру с привычными партнерами по тройке — Якубовым и Деевым.

    На пятой минуте «Северсталь» открыла счет. После броска от синей линии Губин на лету смог подкорректировать траекторию движения шайбы, и она оказалась в сетке — 1:0. Монополия Бардина на голы в ворота армейцев в Ледовом дворце нарушена. Затем во время отложенного штрафа у армейцев на бросок практически по пустым воротам вывели Сергея Соина, и он не промахнулся — 2:0.

    В третьем периоде армейцы обрушились мощными атаками на ворота «Северстали». Владимир Юрзинов взял тайм-аут, но это не помогло: через несколько секунд Широков пробил Вьюхина. Армейцы продолжили создавать давление на ворота хозяев, и вскоре шайба вновь оказалась в воротах череповчан. Однако арбитр гол не засчитал, посчитав, что шайбу выбили у Вьюхина из ловушки. На повторе было видно, что голкипер еще не успел шайбу накрыть.

    — Наш клуб не хочет платить штрафы, а потому комментировать игру не буду, — сказал после матча главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков.

    Череповец

    «Северсталь» — ЦСКА — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Губин-10 (Грабал, 04:42); 2:0 Соин-5 (Губин, 25:05); 2:1 Широков-8 (Гончаров, 48:28).

    • Вратари: Вьюхин – Лоусон (58:24, 59:19–60:00).

    • Штраф: 16 (2+8+6) – 14 (6+4+4).

    23 января. Череповец. Ледовый дворец