• «Северсталь» вовремя проснулась

    «Северсталь» (Череповец) – ЦСКА (Москва) – 4:3 Б

    14.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщики «Северстали» ожидавшие увидеть на льду Дворца спорта в Череповце легенду российского хоккея Вячеслава Фетисова, были разочарованы. Фетисов, отыгравший полтора периода в пятничном матче со СКА, на выездную игру против команды из вологодщины ехать уже не планировал.

    Но и без Фетисова болельщикам «Северстали» было на кого посмотреть. И пока игроки хозяев осваивались, гости забили два быстрых гола. Заставив на какое-то мгновение загрустить «Арену Северсталь», которая в последних матчах уже привыкла к победам своих.

    — Матч начали хорошо. Потом сбились, заработали себе ненужные удаления, и игра сломалась, — грустил на пресс-конференции Сергей Немчинов, наставник ЦСКА. — Затем все-таки повели в счете, но в конце не дотерпели. Надо такие матчи удерживать.

    Хозяева, реализовав два удаления армейцев, подняли голову и вполне могли решить все вопросы о победителе еще во втором периоде. Но вместо трех шайб, которые должны были оказаться в сетке ворот Барулина, «Северсталь» пропустила сама. Отточенная комбинация с участием армейских «сборников» завершилась голом Корнеева, которому все сделал Филатов, в очередной раз отметившийся гроссмейстерской передачей.

    «Северсталь» пыталась отыграться на протяжении всего третьего периода, но Барулин держал свои ворота в неприкосновенности вплоть до 59-й минуты, когда точнейшим броском под перекладину отметился лучший игрок «Северстали» последних матчей Шипачев.

    Впрочем, Жуков едва не подвел своих партнеров, удалившись за 30 секунд до конца третьего периода. Полторы минуты армейцы пытались разыграть лишнего, но Станя «тащил» в буквальном смысле все.

    И дело дошло до буллитов, где на седьмом броске сдали нервы у Филатова, не сумевшего переиграть череповецкого кипера.

    — Согласен, мы проспали первый период, пропустили два ненужных гола. Но потом собрались, стали играть неплохо. И в конце удачно выпустили игроков, которые организовали победный гол, вытащили матч. Ну а буллиты... вы сами все видели, — заметил на пресс-конференции наставник хозяев Дмитрий Квартальнов.

    «Северсталь» (Череповец) – ЦСКА (Москва) – 4:3 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Мишарин-1 (10:08); 0:2 Паршин-15 (Хартиган, 13:12); 1:2 Лемтюгов-6 (Страка, бол., 18:24); 2:2 Егоршев-3 (Страка, бол., 25:31); 2:3 Корнеев-5 (Паршин, Филатов, бол., 29:14); 3:3 Шипачев-7 (Бардин, 59:02); 4:3 Губин (решающий буллит, 65:00)

    • Вратари: Стана — Барулин

    • Штраф: 14 (6+6+2+0) — 20 (8+8+2+2)

    13 декабря. Череповец. Ледовый дворец.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий