• «Севилья» выиграла все финалы Лиги Европы. Но теперь этого не случится

    Анонс матча «Севилья» – «Интер»

    21.08.20 12:42

    «Севилья» выиграла все финалы Лиги Европы. Но теперь этого не случится - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Кельне пройдет финал Лиги Европы «Севилья» – «Интер». Начало в 22:00, трансляция – на «Матч ТВ». «Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию последнюю информацию и прогнозирует победу итальянцев.

    Если вспомнить историю турнира, то «Севилью» можно было бы назвать фаворитом противостояния с любым соперником. Ранее испанцы пять раз выходили в финал Лиги Европы и всегда побеждали. Сначала дважды подряд (2006, 2007) под руководством экс главного тренера ЦСКА Хуанде Рамоса, а потом трижды кряду (2014, 2015, 2016) с бывшим главным тренером «Спартака» Унаи Эмери. Наверное, нынешнего наставника команды Хулена Лопетеги тоже позовут в Россию в случае завоевания первого для него международного трофея.

    «Наш выход в финал можно описать разными словами, – сказал накануне финала Лопетеги. – Мы спокойны и должны сохранять хладнокровие. Мы целый год усердно работали. Наша цель – победа. У «Интера» хорошо сбалансированная команда. Они здорово и разнообразно атакуют и умеют плотно играть в обороне. Они могут предоставить всего несколько шансов за матч. Но мы готовимся к этой игре, как и к любой другой. Постараемся сыграть солидно и c нацеленностью на результат. Подходим к финалу с уважением к сопернику. Понимаем, что важна каждая деталь. Мы должны быть сосредоточены, должны понимать игру».

    В истории «Интера» было четыре финала Лиги Европы (Кубка УЕФА). Три раза «нерадзурри» побеждали (1991, 1994, 1998), а вот в 1997 году уступили «Шальке». Антонио Конте как игрок брал Кубок УЕФА с «Ювентусом» в сезоне-1992/1993, а как тренер впервые сыграет в еврокубковом финале.

    «Слово «страх» не входит в мой лексикон, и моим игрокам оно незнакомо, – заявил на предматчевой пресс-конференции Конте. – Высоко ценим и уважаем «Севилью», но у нас есть свои карты, которые мы собираемся разыграть. Мы должны отдать все силы. «Интер» не так часто играл в Лиге Европы по сравнению с «Севильей». Это дает ей преимущество. Важно сохранять психологическое равновесие. Есть только один способ, как написать историю с клубом, – побеждать. Мы уже долго работаем вместе. Нормально, что одни тактические идеи принимаются, а другие отвергаются. Наша усердная работа начинает давать плоды. Команда здорово прибавила».



    Еще один впечатляющий факт о «Севилье»: команда Лопетеги подходит к финалу на фоне 20-матчевой беспроигрышной серии (11 побед и девять ничьих) во всех турнирах. Это клубный рекорд. Однако серия едва не оборвалась еще в полуфинале Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед». Испанцам в тот вечер здорово повезло, что голкипер Боно поймал невероятный кураж. Особенно в начале второго тайма, когда «Севилья» прогнулась под прессингом «МЮ», который создавал момент за моментом. Четыре невероятных сейва марокканца оставили команду в игре.

    Прессинг «Интера» еще более слажен, страшен. Испанцы стремятся играть от себя, рискуют, высоко держат обоих крайних защитников и имеют проблемы при переходах мяча – полузащитники далеко не всегда успевают накрывать контратаки соперника. Если же суперфорварды «нерадзурри» Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес смогут оставаться два в два с центральными защитниками «Севильи», то будет что-то похожее на то, что мы увидели в полуфинале «Интер» – «Шахтер». Кстати, Лукаку установил рекорд Лиги Европы: забивает в 10 матчах турнира подряд (с учетом его выступлений еще за «Эвертон» в сезоне-2014/2015).

    «Интер» в целом показал свой лучший результат за 90 лет по результативности – 111 забитых мячей за сезон. Между тем, и вскрыть оборону миланцев невероятно сложно. В последних семи матчах они пропустили только один гол – от «Байера» в четвертфинале ЛЕ. Кажется, под конец сезона Конте нашел идеальный баланс между оборонительными и атакующими действиями.

    Еще одна хорошая новость для «нерадзурри»: в заявку на встречу с «Севильей» должен попасть Алексис Санчес. Чилиец получил травму задней поверхности бедра в матче с «Байером», тем не менее успел восстановиться к финалу. В последнее время Санчес набрал сумасшедшую форму, а, значит, он будет дополнительным козырем в колоде Конте.

    Читайте также


    Тухель обыграл Нагельсманна, но это его последняя победа над ним?


    «Шахтер»-2020 не сумел повторить достижение «Шахтера»-2009. Что стало с футболистами, сенсационно выигравшими Кубок УЕФА?


    «Зенит» нацелен на защитника из слабейшей команды Португалии! Но все не так плохо


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий