• Шалопай Джуда порадовал Тайсона

    09.03.11 23:09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Похоже, начинает возвращаться к былой славе бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе, «ужасный ребенок» и шалопай Заб Джуда. По крайне мере Супер-Джуда (именно так пишется его прозвище) после долгого перерыва добыл для себя новый пояс.

    А точнее, хорошо забытый старый трофей, ведь именно титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF Заб упустил из рук десять лет назад в исторической схватке против Кости Цзю. И вот в Ньюарке (штат Нью-Джерси), победив техническим нокаутом в седьмом раунде южноафриканца Кайзера Мабузу, экс-чемпион вновь оказался на троне.

    Что касается непосредственно боя, то Джуда начал на удивление осторожно, не торопился и выбрасывал небольшое количество ударов. А вот Кайзер сражался очень активно, даже отправил грозного соперника в нокдаун в четвертом раунде. Правда, Заб был категорически не согласен с тем, что рефери открыл счет. Весьма плаксиво он заявил, что сам оступился и случайно коснулся перчаткой пола.

    А завершился бой в седьмом отрезке, когда Джуда в контр­атаке нанес точный удар в челюсть своему сопернику. Мабуза повис на канатах, едва не упав в зрительный зал. Однако после отсчета мужественный южноафриканец решил продолжить схватку. Сделал это Кайзер зря, ведь Джуда тут же обрушил на него град ударов. Пришлось судье вклиниваться между бойцами и прерывать поединок.

    Радости Супер-Джуды не было предела, ведь последний раз он выигрывал титульный поединок аж в мае 2005 года. Заб вырвал микрофон у ведущего и стал кричать своим болельщикам слова благодарности. Отдельное спасибо предназначалось VIP-гостю и главному фанату — Майку Тайсону.

    Буквально сразу после победы промоутер чемпиона Кэти Дува заявила: «Теперь нашей целью является большой бой. Заб по праву считается боксером, чьи поединки нужно показывать на платных каналах. Сейчас есть несколько парней с громкими именами, годящихся Джуде в соперники. Но пока Хуан Мануэль Маркес является единственным доступным боксером, с которым можно договориться».

    А вот что говорит по этому поводу сам Джуда: «Я не против дуэли с Маркесом. Мне нравится такая идея. Хуан настоящий боец. С ним будет очень трудно боксировать. Он мексиканец с великим наследием, а я люблю мексиканцев. Маркес патриот своей страны, он любит побеждать. Мы сможем с ним устроить великую схватку. Сродни матчу Пернилла Уитакера против Хулио Сезара Чавеса».

    Напомним, что великий бой в истории бокса Уитакер — Чавес состоялся в 1993 году и завершился вничью.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий