• Шанс для «Барселоны»

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

    07.03.17 11:04

    Шанс для «Барселоны» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Встречи, которые пройдут во вторник, едва ли подарят зрителям сумасшедшую интригу. «Наполи» уступил в Мадриде 1:3, а у лондонского «Арсенала» ситуация еще хуже — команда Арсена Венгера пропустила пять мячей в Мюнхене и, по справедливому замечанию главного тренера, у команды лишь один стимул: им совершенно нечего терять. Экс вратарь «Локомотива», ЦСКА и сборной России Руслан Нигматуллин тоже считает, что исход первых двух противостояний в Лиге чемпионов ясен.

    — Поездка в Неаполь для «Реала» не будет легкой прогулкой. У «Наполи», конечно же, крепкая команда, но им в любом случае не по силам пройти мадридцев. «Реал» выше классом, к тому же они создали приличный задел в первой игре. Думаю, «Реалу» по силам забить в ответном матче, что лишь осложнит задачу для «Наполи». Пусть у них все неплохо получается в серии A, но «Реал» сильнее, и шансы 70 на 30 на то, что они и пройдут дальше, — считает Нигматуллин. — «Арсеналу» же можно надеяться лишь на то, чтобы этим матчем достойно завершить выступление в Лиге чемпионов, для этого нужно обыграть мюнхенцев с любым счетом. После 1:5 тяжело настраиваться на максимальный уровень, поэтому «Арсеналу» нужно решить эту проблему.

    — Еще одно поражение от «Баварии» может перевернуть «Арсенал». Алексис Санчес поругался с одноклубниками и хочет уйти, Арсен Венгер также может покинуть «канониров», в АПЛ не все в порядке...

    — Понятно, что негатив, который идет от «Арсенала», не от хорошей жизни. У команды явные проблемы, вполне возможно, что и Венгеру стоит сменить клуб, так и «Арсеналу» сменить тренера. Они уже достаточно насладились работой друг с другом, ведь «Арсеналу» очень нужны обновления. То, что сейчас происходит с командой, конечно, случается — а когда атмосфера внутри раздевалки испорчена, больших побед не бывает.

    В матчах среды ситуация, по мнению нашего эксперта, может быть иной. Хоть «Барселона» и уступила 0:4, Нигматуллин считает, что в этой паре еще может произойти что-то неожиданное.

    — Была бы это какая-то другая команда, то, конечно же, я сказал бы, что шансов никаких! Но тут «Барселона», и они в любом случае будут биться! Эта команда может совершить чудо, но в то же время ПСЖ создал неплохой задел. К тому же информация об уходе Луиса Энрике работает тоже не на «Барселону», — считает он. — У парижан не может быть проблем с настроем, потому что они будут играть в Барселоне. Какой бы ни был исход первого матча, раненый зверь опасен вдвойне — в ПСЖ это понимают, настрой будет максимальным, и никто не будет вспоминать 4:0 в первой игре. Конечно, изначально фаворитом была «Барса», но сейчас думаю, что ПСЖ может даже дойти до финала.

    Рассуждая о последнем матче, Нигматуллин отметил, что не считает «Бенфику» фаворитом в противостоянии с «Боруссией».

    — Действительно, в первой игре фарт помог «Бенфике», а также прекрасная игра вратаря (Эдерсона. — «Спорт День за Днем»). Счет 1:0 спокойно отыгрывается; если «Боруссия» будет играть не хуже, чем в Лиссабоне, то «Бенфике» будет очень непросто. По первой игре Дортмунд выглядел поинтереснее, хотя и проиграл, — подчеркнул он.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий