• Шанс для москвичей

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в УСК ЦСКА мужская сборная России фактически начала подготовку к Олимпиаде. Официально первый тренировочный сбор начнется 3 июля. В этот день приедут в Москву главный тренер сборной Дэвид Блатт и большинство лидеров команды. Но руководство сборной дало возможность ребятам, находящимся в Москве, набрать форму перед медобследованием. Вчера под руководством тренера по физподготовке занимались защитник «Динамо» Сергей Быков, центровые «Химок» и ЦСКА Никита Моргунов и Андрей Воронцевич. Сегодня к ребятам присоединится форвард «Химок» Никита Шабалкин, а в течение этой недели еще 2–3 человека. Остальные игроки занимаются дома: Моня — в Саратове, Холден — в США.

    — Сегодня занимались тем же, чем на сборах. Полуторачасовая тренировка получилась не очень насыщенной и была посвящена физической подготовке, броскам, — рассказал Моргунов.

    — Перед отпуском ребята шутя советовали не ездить в Турцию, намекая на прошлогодний инцидент с укусом насекомого. На отдых отправился с семьей в Анапу, набрался сил после тяжелого сезона. Настроение перед Олимпиадой боевое, надо выигрывать. Но для начала надо попасть в основной состав, — резюмировал Быков.