• Шанс для Шатова доказать, что он нужен «Зениту». Полузащитник сыграет против своего конкурента

    31.03.19 01:46

    Шанс для Шатова доказать, что он нужен «Зениту». Полузащитник сыграет против своего конкурента - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    У «Зенита» восстанавливаются после травм Далер Кузяев, Александр Ерохин и Клаудио Маркизио. Еще одна потеря сине-бело-голубых – Александр Кокорин. Кроме того, дисквалифицирован Игорь Смольников. У «Оренбурга» перебрал желтых карточек полузащитник Денис Попович. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Владимира Федотова, разбираем противостояния игроков.



    Вратари

    Андрей Лунев против Евгения Фролова

    У голкипера «Оренбурга» статистика в нынешнем сезоне даже чуть лучше, чем у его коллеги из «Зенита» из сборной России. На один гол в ворота Фролова уходит 4,71 удара в створ ворот, тогда как Лунев пропускает в среднем после 4,35 удара в створ. Если так можно выразиться, Фролов – зрелищный голкипер, иногда он совершает просто потрясающие сейвы, а вот в матче первого круга пропустил от петербургской команды глупый мяч из-за технической ошибки. Лунев не сыграл за сборную России, но для «Зенита» это даже хорошо. «Первому номеру» лидера РПЛ сейчас точно не нужна лишняя физическая и психологическая нагрузка.

    Атака «Зенита»

    Артем Дзюба и Сердар Азмун против Силвие Бегича, Адесойе Ойеволе и Дмитрия Андреева

    Центральным защитникам «Оренбурга» не хватает скорости, так что команда привыкла играть с тройкой в обороне. Бегич очень высок и физически силен, он лидирует в команде по количеству выигранных верховых единоборств и выносов мяча. Ойеволе – лучший по перехватам, кроме того, он очень опасен при «стандартах» у чужих ворот и довольно результативен (два гола и три голевые передачи за сезон). Дзюба ожидаемо выдал сильный матч со «Спартаком», став первым среди полевых игроков «Зенита» по оценке InStat (308 баллов) и вторым в команде после Смольникова по количеству ТТД (87, из них 66% успешных), а в сборной России прервал «сухую» серию. Возможно, теперь Дзюбу прорвет, как и отдохнувшего Азмуна, которому игра со «Спартаком», наоборот, не очень удалась.

    Фланги

    Александр Анюков и Олег Шатов против Сергея Терехова и Артема Кулишева

    Дисквалификация самого креативного игрока команды Поповича – большая проблема для «Оренбурга». Возможно, тренер гостей учтет, что имеющий мало практики Кулишев раньше играл в Петербурге, и поставит в «основу» автора дубля в ворота «Зенита» в прошлом сезоне Кубка России. Кулишев и другой кандидат на эту позицию Андреа Чуканов неплохи в контратаках, а левый «бровочник» Терехов способен выдать передачу за спины защитникам. У хозяев Анюков должен заменить дисквалифицированного Смольникова, а Шатов – травмированного Кузяева. В условиях лимита выбор у Семака минимальный, к тому же Шатов неплохо вышел на замену в матче со «Спартаком» (19 ТТД, 84% успешных).

    Юрий Жирков и Себастьян Дриусси против Андрея Малых и Алексея Сутормина

    Сутормин – один из тех, кто в условиях лимита может составить Шатову и другим российским игрокам конкуренцию в следующем сезоне. Неудивительно, что этот полузащитник нравится Семаку: он работоспособен, хорошо контролирует мяч на скорости и лидирует в команде по результативности (пять голов плюс два голевых паса), отборам мяча и обводкам. Сутормина поддержит на фланге правый «бровочник» Малых, который тоже достаточно мобилен и агрессивен. Этой паре, по всей видимости, будет противостоять связка Жирков – Дриусси. Себа, учитывая лимит, заменит в «основе» Эмилиано Ригони, который в матче со «Спартаком» стал худшим в составе «Зенита» как по эффективности действий (лишь 48% успешных ТТД), так и по оценке InStat – 228 баллов.

     



    Середина поля

    Вильмар Барриос и Кристиан Нобоа против Вадима Афонина и Даниэля Мишкича

    Мишкич – главный «двигатель» мяча в «Оренбурге», хорватский центрхав лидирует по количеству передач в среднем за матч (43,6 паса). При обороне он недостаточно эффективен, действуя один в один. Вторым «опорником» у гостей будет, вероятно, Афонин: узбекский полузащитник неплохо читает игру и нередко перехватывает передачи, но недостаточно быстр и может просто не успеть закрыть опасную зону перед штрафной. Барриос, за исключением пары ошибок, впечатлил в матче со «Спартаком»: важный гол, 28 единоборств (54% успешных), семь отборов и 14 возвратов мяча. Однако не исключено, что с «Оренбургом» колумбиец или Нобоа не сыграют из-за длительных перелетов и давления лимита, а с первых минут выйдет Магомед Оздоев.

    Атака «Оренбурга»

    Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Джордже Деспотовича

    Впереди у гостей будет действовать один физически сильный и умеющий побороться за мяч центрфорвард – либо Андрей Козлов, либо Деспотович. У российского нападающего четыре гола за сезон в 19 матчах разных турниров, у серба – три гола в 14 матчах. На сегодняшний день тренер «Оренбурга» охотнее доверяет Деспотовичу, который лидирует в команде по статистике ударов по воротам – 2,8 за 90 минут (1,0 в створ). Впрочем, превзойти в дуэлях Ивановича и Ракицкого игроку атаки гостей будет столь же непросто, как и свободно получить мяч на ход. В матче со «Спартаком» центральные защитники «Зенита» показали свое умение вести борьбу: Иванович выиграл восемь единоборств из 11, а Ракицкий – восемь из 10.

    Прогноз на матч
    : победа «Зенита» – 2:0




    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий